Если вы считаете, что удачно вышли замуж только потому, что ваш муж однолюб, вы ошибаетесь. Это совсем не означает, что можно спокойно выдохнуть, ведь в семье никогда не будет измены. Это совсем не означает, что ваша семейная жизнь будет безоблачной.

Безусловно, что практически каждая женщина предпочтет выйти замуж за однолюба, чем, например, за ловеласа. Женщина знает что одна всегда будет единственной в его жизни. Поначалу такая «лебединая верность», конечно, тешит самолюбие любой женщины. Но кроме такого большого плюса, у однолюбов очень много минусов.

Мужчина-однолюб обычно очень скучно и долго ухаживает. Максимум, что он приносит на свидание, так это одну розочку или шоколадку. Он старательно тянет момент предложения руки и сердца, и того самого долгожданного чуда можно ждать долгие годы. А если ему нравиться девушка, у которой есть парень, он никогда не будет принимать активных действий, а будет ждать, пока его любимая поймет, что она ошибалась и он самый лучший в мире мужчина.

Самый главный недостаток большинства однолюбов — это занудство. Такой муж любит, чтобы все в семье было на своих местах. Домашние обязанности сразу же после свадьбы делятся на женские и мужские. Жена — хозяйка, а муж — добытчик. Поэтому женщина может надолго, если не навсегда, забыть о встречах с подругами, салонах и магазина. Потому что ей некогда будет их посещать, ведь нужно дома сделать идеальный, чуть ли не стерильный, порядок, приготовить как минимум 3 блюда, постирать, помыть посуду и т.д. и т. п. Муж-однолюб очень требователен в быту.

Кроме того, такой мужчина очень ревнив. Обычно у него мало друзей, поэтому и жене он не разрешает часто общаться с подругами. По этим причинам однолюб очень ревнив и видит поводы практически во всех действиях жены. Он требует от жены подробного отчета за проведенный день, даже если она все время была дома. Поэтому он никогда не похвалит вас за новую прическу или платье, а только насторожится — для кого вы это сделали (никогда не догадается, что для него).

Перед тем, как выходить замуж, стоит хорошенько задуматься, а нужна ли вам такая любовь «в золотой клетке». Но раз вы уже вышли замуж за однолюба, никогда не упрекайте его за это.

Есть у преданных одной любви мужчин и несомненный плюс. Как правило, они отличные отцы, обожающие своих детей не меньше, чем жену. Если вы ему скажете, что что вашему малышу нужны товары для детей в Украине, он будет готов искать интернет-магазин или отправиться за ними лично. Вы сможете поручить ему купить что угодно для малыша и он никогда не перепутает, что колготки ребенку нужны 16-го размера, а тапочки 20-го, а не наоборот. Так что во всем нужно искать положительные стороны.