Уже совсем немного времени осталось до того момента, когда витрины магазинов начнут принаряжаться серпантином, дождиком и гирляндами, на улицах откроются елочные базары и захочется купить конфет и мандарин, чтобы в доме присутствовал знакомый с детства аромат, связанный с волнующим ожиданием праздника чудес. Перед Новым Годом нужно успеть сделать массу дел. Придется сдавать отчеты на работе, подтягивать все свои долги, искать подарки. Поэтому лучше заранее подумать о костюме на Новый Год.


Конечно, если в дресс-коде вашего корпоратива смокинг и бабочка, то лучше отправиться в магазин. А вот если вы решили устроить веселый карнавал, лучше сделать наряд своими руками . Заказанная заранее видеосъемка корпоративных праздников поможет вам запечатлеть все приятные моменты.

Для новогодней вечеринки подходит все. Можете нарядиться бабочкой, пиратом, чудовищем, доброй феей или симпатичной зеброй. Все зависит только от вашей фантазии, умения и комплекции. Не стоит сдерживать свои творческие порывы, но Мальвина в коротеньких штанишках 52-го размера смотрится отнюдь не умилительно.

В сети есть масса описаний костюмов, я не буду переписывать их еще раз. Выскажу лишь свое мнение. Мне понравилась идея костюма ангела с крыльями, но вот с арфой из кружка для унитаза я бы не рискнула придти даже в гости друзьям. Можно вспомнить детство и сшить самостоятельно костюм елочки, снежинки или ромашки.

Не бойтесь творить самостоятельно. Ничего сложного в этом нет. Если у вас есть какие-то навыки кройки и шитья, найдите в сети выкройку и сшейте костюм по ней. Наберите недорогой ткани, чтобы не жалко было, если с первой попытки что-то не удастся. Самые беспроигрышные варианты – это костюм цыганки или снежной королевы. Можно сшить костюм радуги. Кстати, для радуги можно проявить свои творческие способности и не шить костюм из разноцветной ткани, а разрисовать материал в технике батика.

На тему карнавальных костюмов можно фантазировать практически бесконечно. И придумать что-то интересное совсем не сложно. А изготовление наряда своими руками – это еще и очень увлекательно.