Все происходящее сегодня с женственностью, да и с мужественностью не так-то просто определить однозначно. Роли в обществе у мужчин и женщин становятся равными, а их поведение сливается в одно целое. С точки зрения равных прав и обязанностей, это неплохо, но женственность в глазах мужчин никак не связана с правами. Так что же такое женственность в понятии мужчин?

Каких женщин любят мужчины?

На самом деле мужчины предпочитают нежных и мягких женщин. На их фоне они чувствуют себя более мужественно. Улыбчивость, доброта и ласка по отношению к миру — это огромный плюс для женщины. Таким женщинам хочется дарить подарки, носить их на руках и доставать для них с неба звезды.

Но главенствующую роль, конечно же, играет внешность. Слишком худые и высокие женщины в глазах мужчин не выглядят женственными и сексуальными. На них хорошо можно рассмотреть наряд, но не более того. Женщина с внешностью манекена воспринимается лишь как удачный аксессуар.

Как стать женственной?

Понятие «женственность» включает округлые, немного пухлые формы и стройную талию. Отсутствие резких черт лица способно сделать женщину еще более привлекательной в глазах мужественных джентльменов. Пухлые губы, большие глаза, маленький нос — типичные детские черты, а если они присутствуют у женщины, то она побуждает желание заботиться о ней. Поэтому женщинам крайне необходимо умело пользоваться косметикой, чтобы увеличить глаза и губы, подрумянить щечки. Длинные не заплетенные волосы способны свести мужчин с ума. А девушка с очень короткой стрижкой, и тем более лысая, скорее всего, отпугнет мужчину.

Одежда для леди

Не последнюю скрипку играет и одежда. Пиджаки и брюки хороши на работе и в бизнесе. Глазами мужчин женственность – это легкость и воздушность. Светлая или разноцветная одежда с преобладанием естественных и мягких оттенков – отличный вариант. Кроме того, одежда не должна скрывать тело полностью, но и не должна излишне его обнажать.

Поведение

Женственное поведение — то, что на дух не переносят феминистки. По мнению мужчин, истинная женщина должна быть проста в поведении и грациозна. При просьбах у мужчин о помощи, они могут недовольно ворчать, но на самом деле чаще всего им приятно чувствовать себя незаменимым, важным и нужным. Мужчин больше привлекают дамы, нуждающиеся в защите.

Мир меняется, и мужчины в том числе. Женщины, в свою очередь, становятся сильнее и увереннее. Возможно, что в скором времени отличий между мужскими и женскими качествами не станет. Они постепенно разделятся поровну. Хорошо это или нет, увидим!