Нет, мы этого не замечаем. Мы не обращаем на это ровным счетом никакого внимания. Сигаретка после секса – такая же традиция, как шампанское на Новый год. Можно и без него, но тогда чего-то не хватает. Все настолько привыкли к этому «секс-эпилогу», что не замечают за собой этой пагубной страсти, а главное, никогда об этом не задумываются. А задуматься стоит, хотя бы ради любопытства.

Откуда это у нас?

Да все от них, родных – рекламщиков. Несколько десятилетий постельные воздыхания в интимных сценах на киноэкранах в 80 процентах случаев заканчивались исключительно пусканием тонких струек дыма в потолок и закатывании томных глаз от удовольствия. Миллионы смотрят такие сцены. И впитывают пример поведения, как губка. А главное – неосознанно начинают повторять, даже не понимая до конца, почему их тянет закурить. В последнее время, правда, снимать сцены с курением вроде запретили. Режиссеры смогли отстоять только те «дымящие» кадры, в которых есть строгая сюжетная необходимость.

Нет, ну оправдать себя-то мы умеем – это точно

Люди не любят быть зависимыми. Это внутри каждого, и абсолютно точно, присутствует в каждом. Очень многие, если их спросить, почему они курят после секса, скажут, что «совместное курение сближает», «это приятно», «так быстрее снимается стресс». И попробуйте убедите их, что это навязанная привычка, сразу получите отпор и тысячу новых именно своих правдоподобных отговорок. Что греха таить, даже бывает и некурящие отказываются от здорового образа жизни ради пары затяжек в постели после секса.

Про вред и рак легких мы знаем. А что не знаем? О чем еще говорят, но мы не слышим?

Конечно, в такое время и при таких технологиях и расцвете косметологических услуг говорить о коже бесполезно. Любые дефекты, даже увядание и нездоровый цвет лица легко исправляются и маскируются, если надо. А что делать с репродуктивностью? Да, да, именно из-за пагубной привычки курить после секса, как выяснили японские ученые, мы с арифметической прогрессией теряем сильную половину человечества. Им вторят и датские ученые, уверяющие, что курящие женщины утрачивают возможность рожать мальчиков. А виноват во всем никотин, который губит Y-хромосому. Как ни странно, но X-хромосома оказалась намного устойчивее к этой напасти. Поэтому, жить скоро всем придется, исключительно в женском обществе, а мужчин, при таком раскладе, можно будет увидеть только в специальном заповеднике. Несмотря на то, что лечение наркомании в москве и не менее вредной привычки курения проводиться повсеместно. Но дело в том, что курящие не желают лечиться.

Грустно все это

При таких перспективах даже драконовские и непопулярные в народе меры по борьбе с курением, кажутся не такими уж и суровыми. Да и на пачку сигарет с появившимися недавно грозными надписями «Курение приводит к импотенции» начинаешь смотреть совсем по-другому. Боюсь, что потомки нам такое весьма сомнительное «удовольствие» не смогут простить, поэтому не пора ли задуматься, зачем мы курим после секса.