Тема похудения избита до синяков. Сбросить лишнее стремятся абсолютно все женщины, даже те, у кого этого «лишнего» отродясь не было. Мы можем месяцами истязать себя диетами, мучить в спортзале и вообще, показываем просто небывалую стойкость ко всем превратностям судьбы. К сожалению, большинство полных при этом не сбрасывают практически ничего. Неужели все так безнадежно и природу обмануть нереально? Нет, причина вовсе не в этом, а в неправильном подходе.

И все-таки… Как же похудеть? Придерживаясь нескольких простых (и общеизвестных!) правил, можно не только легко «уменьшиться», но и навсегда перестать «расти».

  • Начните с салата

Каждый прием пищи начинайте с зелени. Она — источник энзимов и хлорофилла, служащих для выведения токсинов из организма. Вовремя освобождаясь от ядов, организм будет сам поддерживать идеальный вес.

  • Ешьте лимоны

Употребляя ежедневно 1-3 лимона, вы способствуете поддержанию здоровья печень. Именно этот орган сжигает жир, отвечает за желчеобразование и позволяет поддерживать оптимальный метаболизм.

  • Откажитесь от газированных напитков

Исключите их из рациона навсегда. Ничего, кроме лишних килограммов, они вам не дают. Даже диетическая кола — один из самых вредных в мире напитков. Кислоты, содержащиеся в газировке, остаются в организме и ускоряют процесс старения. Это опасное сочетание углекислоты и фосфорной кислоты лишает необходимых минералов кости, зубы и кожу, а вас – вашей природной красоты. Да и химические соединения-подсластители – бессмысленная дополнительная нагрузка на печень.

  • Не пейте во время еды

Старайтесь во время еды пить как можно меньше жидкости. Чем больше размывается желудочный сок, тем хуже проходит пищеварение. Употребляйте жидкость за полчаса до еды или через час после нее.

  • Выбросьте соль

Не солите пищу! Или хотя бы солите минимально. Поваренная соль – вредная добавка, вытягивающая из организма воду и полезные минералы. От соли образуется так называемый «фальшивый» жир, из-за которого вы выглядите полнее, чем на самом деле. Альтернатива поваренной соли – морская, богатая минералами и полезная.

«Все это давно известно», — скажете вы и будете правы. Диеты приходят и уходят, а эти рекомендации остаются. Возможно, врачи, дающие их, что-то знают?..