Человека, который не любил бы пиццу, встретить довольно трудно. Это божественное блюдо итальянской кухни просто тает во рту. Тем более что каждый может выбрать себе самую необычную пиццу по своему вкусу, если надоел традиционный вариант. Но мало кто знает, что пицца еще и полезна для здоровья, а не только очень вкусна. Интересных фактов о пицце очень много.

Вкусно и полезно

После исследований, проведенных миланскими учеными, было установлено, что у тех, кто несколько раз в неделю ест пиццу, риск заболевания раком меньше, чем у людей, которые не едят ее вообще. Речь идет о возможном возникновении опухолей полости рта и пищевода. По рекомендациям диетологов, пиццу нужно употреблять хотя бы раз в неделю.

Рекорды

Так как пицца в мире очень популярна, то и употребляется она в весьма немалых количествах. Так, в 1998 году был сделан самый большой в мире заказ на пиццу. Одна их фирм доставила 3386 штук для более чем 4000 сотрудников американских офисов. А в 2001 году бесплатная доставка пиццы преодолела рекордное расстояние – 11042 км из Южной Африки в Австралию.

Мастера кулинарного искусства любят выпекать гигантские изделия, и пиццу это не обошло стороной, в Пезаро испекли пиццу 240-метровой длины в форме ленты. Этот вкусный итальянский пирог был самым большим в мире и стоил в общем 50000 евро.

Число документов, страдающих от любителей этого блюда в офисах по всему миру тоже впечатляет. По данным журнала «Нью-Йорк», миллионы документов и деловых бумаг ежегодно оказываются испорченными любителями полакомиться за обедом кусочком пиццы.

Самыми большими любителями пиццы являются европейцы – один человек съедает 300 кг ежегодно.
Американцы в этом отношении гораздо скромнее – они съедают всего 46 кусочков в год на человека. Но зато они преуспели в употреблении еды другого рода – среднестатистический американец в год съедает около 3 тонн пищи, в том числе фаст-фуда. А мы-то всего тонну, а если доход у человека низкий – то 400 кг. Ежедневно же во всем мире люди съедают 500 миллионов штук этого любимого столь многими продукта. Вот это популярность!

В Италии родине этого всеми любимого продукта существует 32 000 пиццерий, 800 из которых находятся в Неаполе. Есть даже косметическая линия, имитирующая запах пиццы, и говорят, что она популярна среди итальянок. Возможно, именно поэтому итальянцы такие жизнерадостные и здоровые?

Необычный ноутбук

А слышали ли вы словосочетание PowerPizza? Это такая коробка для ноутбука, имеющая вид коробки для пиццы. В ней есть место для мыши, блока питания и шнуров, необходимые крепления и защита от влаги. Упакованный в такую коробку нестандартного размера ноутбук призван обмануть потенциального вора.