Все мы видим сны. Иногда очень странные, иногда приятные, красивые и просто потрясающие. И рано или поздно каждый человек задумывается о таинственной природе сновидений. Почему нам снятся сны? Можем ли мы почерпнуть из них нужную и полезную информацию? Однозначно, да.

Тайны сновидений

В снах часто исполняются наши бессознательные желания, которым мы в жизни не отдаем отчет. Сны часто демонстрируют нам наши внутренние проблемы, конфликты. Страх во сне – не что иное как сигнал о скрытой проблеме. И если вы задумаетесь об этом сновиденном страхе, вытащите его на поверхность, найдете причину, возможно, вы преодолеете его и в жизни.

Вещие сны

Есть сны – предвестники будущего, несущие завуалированную, а иногда и прямую информацию о том, что нас ждет. К таким снам нужно относиться внимательно, это в своем роде влияющий на ход событий инструмент, дающий возможность подумать и не допустить проявления некоторых вещей в реальности. Во сне подсознание, прекрасно осведомленное о том, что с нами может произойти, часто дает предупреждение. Нужно быть более чутким к его посылам.

Бывают сны-прозрения, сны откровения, сны-символы, производящие настолько потрясающее впечатление, что забыть их невозможно. Они кажутся гораздо более яркими, чем реальность. Толкование такого образа можно узнать, заглянув в сонник, не следует воспринимать его буквально, лучше доверьтесь интуиции, учитесь слышать голос сердца.

И кошмары имеют смысл

Кошмар во сне часто бывает обусловлен какой-либо болезнью, слишком плотной едой на ночь или неудобным положением во сне. Но не все кошмары объяснимы так просто. Человек в состоянии глубокого стресса, в депрессии часто видит кошмары, эти видения имеют глубокую психологическую природу. На кошмары у детей следует обратить особое внимание – все это символы душевного неблагополучия.

Не бойтесь снов

Не следует сильно бояться снов о смерти, загляните в сонник. Если это не ответ на реальное событие, такой сон является символом перерождения, трансформации, когда человек переходит на новую ступень на лестнице жизни и старое просто вынуждено умереть, уйти.

Интересны сны о рождении. Женщинам часто снится, что они рожают детей, видят роды. Такие сны говорят о том, что у вас есть внутренний потенциал, который нуждается в раскрытии. Так подсознание сообщает нам, что в нас есть часть нас самих, которая хочет родиться и жить. Что дремлет в вас, что хочет распуститься?

Снами не следует пренебрегать. Начните уделять им внимание, и ваша жизнь станет более гармоничной, а кроме того, вы станете открывателем мира, который тоже ваш, но до определенного времени был вам неведом.