Долгая разлука – это боль, тоска и чувство, что мир развалился. Расставаясь с любимым человеком, многие из нас впадают в состояние, когда трудно понять, живы ли мы или уже умираем. Тяжелее всех тем людям, для которых вся жизнь сосредоточена в их чувствах.

Когда мужчина надолго уезжает, в сердце поселяются сомнения, страхи и боль. В итоге, мы часто делаем глупости: забываем об окружающем мире, перестаем следить за собой, плачем и даже в припадках звоним среди ночи и кричим в трубку, что умираем. Все это высасывает жизненные силы. Так и до болезни недолго! Значит, нужно научиться справляться с тоской. Вот некоторые советы, как пережить расставание с любимым мужем или любовником, кем именно он вам приходится разницы нет.

Осознайте ситуацию

Для начала необходимо осознать, что любимый уехал не развлекаться, а по делу. Есть обстоятельства, которые требуют от него оставить вас на некоторое время. Не бросить – именно оставить! Также важно понимать, что любовь и тоска по мужчине – совершенно разные чувства. Да, они взаимосвязаны, но их нельзя путать. Это просто испытание, экзамен, который вам нужно сдать, чтобы продолжить отношения.

Возьмите себя в руки

Перестаньте плакать над его фотографией и вещами! Если вы считаете это нормальным явлением, то учтите: некоторые экстрасенсы утверждают, что подобными действиями можно навлечь неприятности на того, кто изображен на снимке. Вы же не хотите, чтобы ваш мужчина пострадал от этих слез? Вот и вытрите их! Нужно просто пережить разлуку.

Слезы для мужчины – знак, что он причинил боль. Если ваш любимый будет знать, что вы постоянно рыдаете над его майками-футболками, он станет испытывать вину. Это чувство разрушило не один союз.

Не стоит набирать его номер и говорить голосом полузадушенного. Подумайте: если бы он позвонил вам и разрыдался в трубку, как ему трудно, что бы вы испытали? Звоните ему с теплом и улыбкой в голосе. Так ваш звонок будет ассоциироваться у него с радостью, светом и счастьем.

Когда накрывает волна тоски, отвлекитесь на бытовые заботы: приберитесь, вымойте посуду, приготовьте что-то вкусненькое. Делайте что хотите: крутитесь перед зеркалом в красивом белье, танцуйте, пойте, читайте, вяжите – только не дайте грусти овладеть вами! Тоска – страшное чувство, способное принести много разрушений. Не впускайте его свою жизнь!

Старайтесь найти радостные моменты. Например, мечтайте о том, как встретите своего желанного, когда он вернется. Продумывайте встречу до мелочей: одежда, прическа, рисунок на ногтях, что скажете, как повернетесь. Так вы вольете в свою тоску позитивную энергетику: вам станет гораздо легче, и депрессия начнет отпускать.

Кстати, вашему мужчине гораздо приятнее будет увидеть цветущую, ухоженную и ласковую красавицу, нежели похудевшую и встрепанную истеричку. Вряд ли он будет счастлив, зайдя в неприбранную квартиру, где в холодильнике пусто, а посуда не мылась со дня его отъезда.

Разлука — временное явление

Думайте о том, что вы любимы! Радуйтесь этому! Вытрите слезы и сосредоточьтесь на мысли о том, как же вы на самом деле счастливы: у вас есть любовь, а разлука – явление временное и ее нужно просто пережить. Ваш мужчина стремится к вам всеми помыслами! Ведь вы – тот берег, к которому ему хочется пристать после многодневных скитаний.