Приближается новый 2012 год… По восточному календарю это год Дракона, а если точнее — водяного черного дракона, загадочного мифического создания. Зодиак гласит: в год Черного Дракона все люди, совершившие благие поступки будут вознаграждены а те, кто творил зло, будут наказаны. Чтобы встретить Новый год по всем правилам восточного гороскопа, прежде всего нужно позаботиться о правильном оформлении жилища.

Как украсить дом

Черный Дракон подчиняется стихии воды, поэтому обязательно необходима какая-либо морская атрибутика — ракушки, морские камушки, кораллы и пр. Не стоит забывать и о «виновнике торжества» — драконе. Глиняная или фарфоровая фигурка мифического существа, расположенная на видном месте, обеспечит вам расположение покровителя грядущего года. Украсить дом нужно обязательно. Пофантазируйте на эту тему.

Что должно быть на столе

Дракон любит обилие — скупиться на праздничные блюда не стоит. Чем богаче и разнообразнее будет новогодний стол, тем больше вероятности, что в этом году Дракон принесет вам удачу. Не забудьте поставить на стол рыбные блюда, как дань стихии Воды. Изюминкой новогоднего меню 2012 можно сделать «огнедышащие» блюда — фламбе (подожженые яства). Но не забывайте о пожарной безопасности! Также на столе обязательно должна присутствовать тыква.


 

Развлекательная программа для Черного Дракона

Дракон не любит скучать — ему по душе ритмичная танцевальная музыка. Сидеть в тишине нельзя — желательно включить фоновую музыку, которую потом можно сделать громче, когда новогодняя трапеза закончится и все пойдут в пляс. Танцы, подвижные игры, различные конкурсы обязательно должны присутствовать в новогодней программе 2012.

Как встретишь год — так его и проведешь

Самое главное условие — встречать Новый год нужно в хорошем настроении, забыв обо всех проблемах и заботах. Поэтому до наступления праздника лучше разобраться со всеми делами и войти в новый год с легкой душой. Не забудьте почитать гороскоп на 2012 год, как говорится, кто предупрежден, тот вооружен. В восточной культуре есть такое понятие, как «сияние души». Оно исходит только от чистого душой, незапятнанного злыми делами человека, который способен радоваться каждому новому дню. Согласно поверью, с наступлением нового года с души сбрасывается бремя всех прошлых забот, и душа начинает сиять. Постарайтесь, чтобы это сияние не покидало вас весь год.