Беременная женщина – это привередливое существо с постоянно меняющимися желаниями и капризами. Такое мнение бытует среди представителей сильного пола. Так ли это? И что делать со всей этой эмоциональной нагрузкой? В первую очередь будущий отец должен знать главные потребности своей жены, когда она находится в положении. Тогда легче будет понять, принять и сориентироваться в ситуации.

Сон – очень важная составляющая периода вынашивания ребенка. Гормон беременности прогестерон иногда заставляет женщину засыпать буквально на ходу. Если только есть возможность разгрузить ее рабочий график, помочь в домашних делах – то это обязательно надо делать.

У беременности есть еще одно жесткое требование – это достаточное и разнообразное питание. Не переедать, иначе гарантирован избыточный набор веса во время беременности,но постоянно перекусывать. Белок в виде молокопродуктов, мяса и рыбы важно употреблять каждой женщине в положении. Если мучает токсикоз по утрам, пускай у вас на тумбочке возле кровати стоят сухари, орешки, яблоки – то, что можно будет скушать до того, как подняться с постели. Овощи и фрукты нужны каждому человеку, а беременной женщине – особенно. Не меньше полезных свойств имеют также сухофрукты, такие как изюм или курага. Всего понемногу, натурального, проверенного и в умеренных количествах.

Отдых на природе или поездка на курорт не помешают, если они будут комфортными и принесут позитив будущей матери. Вода очень хорошо снимает нагрузку с опорно-двигательного аппарата. Позвоночник и мышцы отдыхают во время расслабляющих водных процедур. Купание разгоняет кровь и способствует нормализации обменных процессов в организме. Можно немного погреть животик на солнышке – малыш обязательно почувствует тепло и даже увидит приглушенный свет. Кроме того во время пребывания на легком солнышке вырабатывается витамин D, который очень нужен и матери и ребенку. Однако с этим усердствовать, однозначно не стоит. Позагорать можно будет после родов.

И самое главное для будущего папы – постараться сохранять спокойствие даже во время самой мощной эмоциональной бури. Или не дать этой буре состоятся. Многое зависит от мужчин, которые дают женщине ощущение защищенности, безопасности и уюта либо наоборот заставляют ее переживать за будущее своего ребенка.