Многие считают, что взять к себе на работу друга означает его потерять. Но на самом деле тандем бизнеса и дружбы не только возможен, но и при правильном подходе может дать еще большую отдачу, нежели просто официальные отношения между работодателем и подчиненным.

Конечно, есть и свои сложности в таком тандеме. Так, наиболее часто возникают проблемы с соблюдением четкой грани между личными и производственными отношениями. Например, подчиненные не понимают, почему их друг-начальник не повышает их по должности. Поэтому заранее нужно разобраться, способен ли вообще человек понять, что в будущих рабочих отношениях не будет места отбросу формальностей или упований на дружбу. Должно быть четкое разграничение между дружбой и обязанностями. Если вы поручили сотруднику продвижение сайта или рекламную компанию, он не должен обсуждать, почему кому-то достался сайт легче.

А ведь отказывать в новой вакансии лучшему другу не самое сложное – куда труднее налагать дисциплинарные взыскания, когда уже нет выбора. В этом случае руководителю придется запастись немалым терпением и здоровым цинизмом, ведь бизнес есть бизнес.

И, в-третьих, никто не застрахован от банальной манипуляции со стороны своих подчиненных друзей, которые лучше других знают слабости товарища-шефа. В этом случае доброму начальнику придется постоянно держать ухо востро.

Но подводные камни дружбы на службе не должны стать причиной отказа во взятии на работу лучшего приятеля. Это не подходит только тем людям, которые не смогли побороть в себе психологический дискомфорт при общении с друзьями как с сотрудниками. Для остальных же дружба на работе – только на пользу. Ведь плюсов в этом случае будет даже несколько:

  •  никто не скажет так правду, как близкий человек. Именно критика из уст друзей всегда непредвзята и искренняя.
  •  даже очень сложные вопросы на работе легко решаются с друзьями.
  •  именно друг всегда увидит со стороны какие-то пробелы в коллективе и без умысла расскажет о них другу-начальнику.

Не стоит забывать, что человек не приходит на работу, чтобы формально посидеть за компьютером до самого вечера. Работа – это, прежде всего, достижения, успех, усилие над собой и раскрытие своих способностей, чего не может быть без работы в команде. И самая сильная команда та, членов которой объединяет большее, нежели просто служебные отношения. А это – мощная моральная мотивация. Ведь в тесной дружеской команде уже никто не захочет быть слабым звеном.