Далеко не все богатые мужчины, которые являются объектами повышенного внимания, особенно со стороны представительниц прекрасного пола, в прошлом были примерными учениками, подающими надежды. Биографии некоторых из них показывают, что образование отнюдь не является залогом будущей успешности и состоятельности.

Собственник корпорации Virgin Ричард Брэнсон оставил учебу в 16 лет и занялся почтовой рассылкой звукозаписей. Коммерция оказалась его призванием, и сегодня активы британского бизнесмена составляют 6,8 млрд долларов. Коммерческая империя Брэнсона охватывает 30 стран и включает 200 компаний различного рода деятельности.

Владелец компании United Dairy Farmers Карл Линднер-младший бросил школу и начал трудовую деятельность в 14 лет. Американец занялся развозом молока с семейной фермы, что послужило основанием для последующего создания сети фирменных магазинов по продаже свежего молока, мороженого и других молочных продуктов. Впоследствии он и его сыновья стали держателями 42% акций холдинга American Financial Group, одного из самых известных в сфере инвестиций и страхования. Состояние ныне покойного миллиардера оценено в 1,7 млрд долларов.

Основатель концерна Пино PPR был нерадивым учеником. Работу на лесопилке он посчитал гораздо более интересным занятием, чем учеба в школе. В настоящее время Франсуа Пино владеет топ-брендами Gucci и Yves Saint Laurent, является одним из наиболее богатых людей Франции и мира, его капитал составляет 8,7 млрд долларов.

Американец армянского происхождения Кирк Керкорян покинул школу после окончания восьмого класса ради занятий боксом. Боксер-любитель в спорте не преуспел, зато сумел стать значимой фигурой игорного бизнеса Лас-Вегаса. Сегодня объектами его собственности являются не только казино, но и комфортабельные отели, а также высококлассные авиалинии. Состояние в 3,1 млрд долларов позволяет причислить его к списку самых богатых людей Америки.

Испанский миллиардер Амансио Ортега тоже является недоучкой. Он перестал думать об учебе в 14 лет, выполняя работу разносчика в магазине рубашек. 25 лет деятельности в мире одежды привели его к первому успеху — он открыл собственный магазин. Теперь ему принадлежат модные бренды Massimo Dutti и Zara, его магазины исчисляются тысячами и продают одежду в 71 стране мира. Он занимает первое место в списке богачей Испании и имеет капитал в 31 млрд долларов.

Вы тоже мечтаете о миллиардах, но пока не заработали даже стартовый капитал? Пора начинать реализовывать свои планы. Вариантов много, например, можно поискать мужа-миллионера. Если же вы не уверены, что заинтересуете его персону, попробуйте что-то более реальное. Возможно вас заинтересуют перевозки из китая. Это очень неплохое начало собственного бизнеса. А там, глядишь, и первый миллион появится. А ведь главное — это начало.