Новогодних праздников с нетерпением ждут все: от мала до велика. Это пожалуй единственный праздник к году, построенный на массовой эйфории. Чего только стоят одни предновогодние покупки: вечная суета, очереди, но при этом никто не ругается. Новый год — добрый праздник, полный волшебства. Поэтому особенно важно не разочаровать тех, кто в это волшебство еще верит. Конечно же, речь идет о детях. Новогодние подарки самым юным членам социума следует выбирать не абы как, а подойти к этому вопросу с любовью, пониманием и капелькой творчества.

Практически для всех детей главным атрибутом Нового года является елка, украшенная яркими шарами, гирляндами, разноцветными огоньками. Она приковывает взгляды маленьких глаз, завораживает и дарит ощущение сказки. С высоты своего небольшого роста ребенок видит гигантское дерево, едва ли не упирающееся верхушкой в самое «небо». А когда с мягких «лап» лесной красавицы свисают съедобные новогодние сюрпризы в виде конфет, мандаринок, орешков и других детских радостей, то елка превращается чуть ли не в объект благоговейного трепета. Кроме того, у ее основания детишки любят находить свои любимые подарки — еще один объект священного таинства. Не нужно ломать голову, что подарить малышам. Часто все, чего они хотят, выливается во внушительных размеров список, спрятанный под подушкой. Ребенок свято верит, что Дед Мороз исполнит его желание и не стоит убеждать его в обратном. Возможно, он мечтает получить в подарок компьютер, чтобы можно было скачать Герои Мальгримии 3 и другие любые игры. Конечно, дарить такие подарки или нет, вам придется решать самостоятельно.

Но кроме того, все дети любят неожиданные сюрпризы. Поэтому в придачу к основному подарку обязательно нужно припасти еще что-нибудь полезное. Это могут быть красочные книги с яркими картинками и сказочным содержанием, развивающие или мягкие игрушки, конструкторы, кубики, тренирующие мышление и воображение. Важно, чтобы игрушка нравилась и вызывала интерес. Если этого нет, ни в коем случае не навязывайте ребенку насильно ваш подарок. Постарайтесь перехитрить малыша, заинтересовать его подарком, поиграть с ним в игру, при этом позволяя выигрывать в большинстве случаев. Рано или поздно ваши старания будут вознаграждены и малыш встретит очередной год с верой в чудеса, подкрепленной материальными объектами вожделения. Счастливого Нового года!