Любая девушка мечтает всегда оставаться самой красивой и самой привлекательной, в любое время года и в любом возрасте. Она готова тратить огромные деньги и много времени на то, чтобы оставаться самой красивой и самой молодой, и не последнюю роль в создании привлекательной внешности занимает лицо. Лицо многое говорит о нас человеку. Кожа может притягивать к себе взгляды и сиять красотой, или же наоборот отталкивать, в основном потому, что выглядит стареющей, не привлекает к себе восторженные взгляды.

Несомненно, существует множество масок, которые призваны обогащать кожу витаминами, очищать ее и придавать ей более молодой вид. Однако, это лишь внешнее воздействие на эпидермис, поэтому оно кратковременно, и не приносит стойких результатов, а порой, и вовсе не дает какого-либо эффекта.

Итак, как вернуть коже лица молодость, как сделать так, чтобы лицо сияло красотой и здоровьем?

Пигментные пятна, нездоровый вид кожи, прыщи и высыпания, огрубевание и шелушение кожи, преждевременное старение и многое другое, прежде всего, говорит о нехватке витаминов, однако, витамины должны быть не в масках для лица, они должны быть внутри организма. Поскольку любые недостатки кожи, это всего лишь следствие витаминной недостаточности.

Так, витамин А, отлично помогает регулировать влажность и эластичность. Употребление этого витамина избавляет от таких проблем как шелушение и сухость кожи. Витамин А нормализует уровень влаги.

Витамин А содержится в рыбе, яичном желтке, молочных продуктах, жирных сортах мяса. Преимущественно, богаты витамином А такие продукты как рыбья и телячья печень, семга, сельдь, скумбрия, форель, сливочное масло, творог, сметана.

Много витамина А, также содержится в продуктах растительного происхождения, особенно в тех, которые имеют в своем составе много каротина, который после наш организм синтезирует в витамин А. Например, много витамина А содержит в своем составе тыква, морковь, щавель, шпинат, капуста, помидоры, стручковая фасоль, грибы лисички, зеленый лук и зелень петрушки. Кроме того, много каротина можно обнаружить во фруктах и ягодах, это: авокадо, персики, ежевика, облепиха, рябина, папайя, чернослив, слива, дыня, абрикоса.

Какие бывают типы кожи?

У каждого человека имеется свой тип. Это может быть жирная, нормальная и сухая кожа лица. Жирная чаще встречается у подростков. Ее преимущество в том, что все изъяны видны только к 40 годам. Помогут девушкам бороться с недостатками такого типа кожи профессиональные услуги косметологии. Нормальная кожа – гладкая, всегда упругая, чистая и свежая. Правда встречается этот тип крайне редко. Сухая  — нежная, эластичная, изредка на ней видны все морщинки.

Наши предшественники могли определить по типу лица, что это за человек и даже составляли гороскопы, по которым определялось прошлое, настоящее и его будущее. Люди с круглым лицом хорошо приспосабливаются к новой обстановке, справляются со всеми трудностями. Они очень энергичны. Люди с овальным лицом очень спокойные и рассудительные. Люди с квадратным лицом очень решительны и справедливы, любят жить по правилам. Эти люди становятся лидерами или юристами.