Потеря эластичности тканей груди – нормальное явление, связанное с возрастными особенностями, изменениями гормонального фона, родами и кормлением грудью. В результате возникает потребность в имплантации силиконовым гелем или солевым раствором.

Этот метод коррекции формы груди имеет и сторонников, и противников. Причем последние чаще всего упирают на то, что воздействие имплантатов на организм женщин недостаточно изучено. Они правы: нам действительно мало известно о том, как операция может повлиять на здоровье, однако многих женщин этот факт не останавливает – и они решаются на имплантацию.

Нужно знать, что солевые и силиконовые имплантаты долго считались вредными. Их запрещали применять из-за риска возникновения у женщин аутоиммунных заболеваний, однако связь между имплантатами и нарушениями здоровья не подтвердилась. Поэтому с 2006 года силиконовые эндопротезы снова стали широко использоваться.

Почему женщины предпочитают силиконовые имплантаты? Они комфортны, грудь остается мягкой и упругой, не отличается от природной. К тому же, эндопротезы не сморщиваются. Впрочем, недостатки у этой подтяжки груди тоже есть, например, высокая стоимость операции и длинный рубец на коже. Величина послеоперационных рубцов зависит от размеров имплантатов, поскольку при установке они не должны сжиматься.

Необходимо также помнить о риске появления капсулярной контрактуры, возникающей в результате разрыва оболочки. Причем разорваться она может без видимых причин. Солевые эндопротезы не вызывают такого осложнения.

Чтобы обезопасить себя, женщине, установившей имплантат, нужно проходить регулярное обследование с помощью магниторезонансного сканирования. Потребность в применении сканирующей аппаратуры вызвана тем, что визуально установить, сохраняет ли оболочка эндопротеза целостность, врачу очень сложно.

Часто подтяжка груди для женщин единственный способ вернуть уверенность в своей привлекательности. Если вы уверены в необходимости операции, значит, вам она действительно нужна. Однако не забывайте: после имплантации необходимо очень тщательно следить за своим здоровьем.

Если у вас возникли какие-либо проблемы со здоровьем и вы понимаете, что ситуация непростая, лучше пройти обследование в Израиле. Кстати, вы можете совместить лечение с отдыхом и прекрасно провести время, а также поправить здоровье, воспользовавшись предложением турфирм.