Ах, эти крещенские гадания… Девушки с удовольствием продолжают древнюю традицию вытаскивания правдивых сведений о своем счастливом будущем из таинственного параллельного мира. Причем независимо от результата произведенных действий, они трактуются как предвестники богатого мужа, толстого кошелька и коттеджа или, на худой конец, квартиры в приличном месте и обширного метража.

А что, в этом есть смысл. Позитивное мышление всегда приводило к желаемым результатам! Итак, погадаем?!

  • Нам нужны: свечка, стакан с водой, воск и ложка. Зажигаем свечку в темной комнате, растапливаем на ней в ложке воск и выливаем его в стакан с холодной водой. В это время думаем о желаемом результате.

Ура! Воск вылит, застыл и, пришло время рассмотреть, чего же девушке предложит ее будущее. Нужно достать замысловатую кучку из стакана и посмотреть на ее тень. Ага, вот на стене появился профиль молодого человека, но нос у него крючком… Это не подходит. Поворачиваем другим боком и… Вот оно, долгожданное пророчество, мешок с деньгами. Можно выбрать — богатство или любовь, антенна на автомобиле прекрасного прекрасного принца или рог ненавистного существа мужского пола, который ему наставила жена.

Однако иногда хочется знать всю правду о грядущем. И девушке ничего не остается, как попробовать следующий вариант крещенских гаданий.

  • Берется четыре одинаковых чашки с водой. В одну добавляют сахар, другую солят, в третью кладут колечко, а четвертую оставляют так. Девица зажмуривает глаза. Чашки меняют местами.

Нужно с закрытыми глазами выбрать чашку и отпить из нее. Если попадется вода с «таком»- год будет ничем не примечательным; если с солью — будет много слез; если с сахаром — год будет полон приятных событий; ну, а если с кольцом… догадайтесь сами. Тут уж придется принять всю правду, вариантов нет.

  • Ну и совсем простенький вариант — подойти на улице к первому попавшемуся мужчине и скромно спросить его имя. Именно так и будут величать законного супруга вопрошающей девицы. А если набраться терпения, приглядывая подходящую кандидатуру «первого попавшегося», можно удачно поймать на «скромный вопрос» своего будущего мужа. Не огорчайтесь, если мужчина окажется девушкой. Ох уж этот унисекс.

Есть еще гадание на иглах, способ, подразумевающий метание тапок в прохожих и фигурное сжигание помятых бумажек, можете выбирать, что больше нравится. Дерзайте, девчонки! Куйте свое будущее в рождественские и крещенские морозы. И оно отзовется, сверкая всеми цветами радуги в падающих снежинках.