Бокал хорошего вина или чашка глинтвейна – отличное лекарство от простуды и прекрасное средство для поднятия настроения зимним холодным вечером. Учеными было установлено, что еще Римские патриции, знаменитые своей страстью к винам, оздоравливались с помощь него, причем весьма успешно.

Эликсир бессмертия

Вино содержит массу полезных ингредиентов: аминокислоты, минералы, фруктоза, органические соединения и витамины, которые так необходимы для метаболизма. Вино обладает общим благоприятным воздействием, восстанавливает и укрепляет биоэнергетику, делает кожу гладкой, мягкой и сияющей. В течение 6 тысячелетий, на протяжении которых человек знаком с вином, его полезные свойства признавали и философы, и врачи, и гурманы.

Сегодня винотерапия считается самым модным и шикарным способом поправить свое здоровье, поднять настроение, улучшить самочувствие и позаботиться о своей внешности. А рецепт вкуснейшего глинтвейна поможет вам насладиться всей прелестью напитка.

Античный стиль

Матильда Катьяр – основоположница винотерапии. Она ни за что не могла смириться с тем, что старение неизбежно, а красота быстротечна. Именно благодаря ее упорству и труду был найден секрет долголетия и молодости. В ходе долгих наблюдений она сделала выводы о том, что свободные радикалы победить могут только полифенолы, которые входят в состав вин. На базе полученных знаний Катьяр была разработана целая система по уходу за телом, лицом и организмом в целом.

Например, маски из виноградной кашицы делают кожу гладкой и блестящей. А винные гомажи, обертывание, пилинги и скрабы широко используют в программах коррекции фигуры, омоложения и борьбы с целлюлитом.

Рецепт выздоровления

Глинтвейн является вкуснейшим лекарством от зимних напастей (и начинающейся простуды, и зимней депрессии). Глинтвейн полезен и при выздровлении, так как добавленные в него специи сохраняют свои целебные качества при условии правильного приготовления.Необходимо отметить, что вино приносит пользу только если употреблять его в разумных количествах. А глинтвейн особенно! Для лечебных целей достаточно одного бокала за вечер.