Большинство современных девушек, листая страницы глянцевых журналов и смотря fashion-показы, тоже мечтают о модельном бизнесе. В их воображении проносятся счастливые эпизоды красивой и успешной жизни, которую сулят со всех сторон в этой индустрии. Но иметь привлекательную внешность и идеальную фигуру – недостаточно. Более того – необходим талант и умение пробиться. Лучше всего начинать с участия в несложных показах, а также попробовать поработать в региональных проектах в качестве промоутера.

Почему модели на выставку, стендистки, хостесс необходимы для работы на выставке? Взгляните на это предложение промоушен агентства и у вас не останется вопросов.

Что необходимо для того, чтобы быть моделью на выставке?

Итак, от вас может потребоваться знание товаров и услуг компании. В основные обязанности будут входить встреча посетителей, раздача листовок с рекламой, дегустация товара и непосредственная консультация людей по возникающим у них вопросам.

При наличии артистических данных можно поучаствовать в номере, например, спеть песню или станцевать, если это будет уместно на конкретном мероприятии.

Быть моделью на выставке – это очень ответственная работа, поэтому фирмы очень тщательно и ответственно выбирают из претенденток. Девушка должна обладать не только интересным внешним видом, но и быть общительной, разговорчивой – без труда начинать и поддерживать разговоры с клиентами.

Быть моделью – значит уметь проходить кастинги

При устройстве на работу моделью, как правило, можно столкнуться с высокой конкурентностью. Те, кто нуждаются в трудоустройстве или просто мечтают продвинуться в своей карьере до головокружительных высот – обычно целеустремленные соперницы.

Чтобы выделиться из огромного количества девушек, которые претендуют на ваше место, нужно достойно пройти предлагаемый компанией кастинг.

Обычно для того, чтобы быть моделью на выставке или подобном мероприятии, предлагается прочесть и с выражением пересказать пробную текстовую речь. Так определяется эмоциональная заряженность и дикция, обращается внимание на память: как быстро девушка смогла запомнить речевку.

Ни в коем случае нельзя опаздывать на кастинг – это обязательно заметят и отметят, как негативный фактор.

Конечно, важен также опыт работы. Если уже было сотрудничество с крупными агентствами – тогда будет легче трудоустроиться. Но если опыта нет, то всегда существует возможность при огромном желании и упорстве добиться желаемого места.

Зимний макияж