Выбор подарка зачастую требует от нас недюжинных усилий. Хорошо, если вы близко знаете человека и его нужды. Тогда есть вариант подарить именно то, в чем испытывает потребность. Но даже в случае с родными и друзьями иногда бывает трудно определиться. Правильным решением в данном случае будет выбор универсального и в то же время индивидуального подарка — картины.

На годовщину свадьбы тетушки и ее мужа, дедушкин юбилей или любимому в День святого Валентина, начальнику или партнеру по бизнесу в качестве пожеланий к дальнейшему сотрудничеству – среди разнообразия картин известных и не очень авторов всегда можно найти что-нибудь подходящее.

Кроме традиционной живописи, существует еще много техник, с помощью которых создаются достаточно интересные композиции и панно. Это могут быть картины из сушеных цветов или натуральной кожи, вышивка или гобелен. Но мы, все же, остановимся на рисованных полотнах, которыми изобилуют галереи и сувенирные магазинчики в каждом городе.

Выбирая картину в подарок, желательно учесть интерьер помещения, в котором ее возможно повесят. Если это минималистический дизайн, то подойдут скупые, даже монохромные рисунки с одиночными объектами. Авангард и кубизм также хорошо сочетаются со строгими офисными и современными модерновыми интерьерами.

Если вы хотите преподнести презент настоящему ценителю живописи и любителю новомодных течений из Лондона, выбирайте абстракцию. Такие оригинальные картины пишет Алексей Романов. Это один из самых популярных художников современности и беспроигрышный вариант для подарка.

Для женщины будет актуальной картина-натюрморт или букеты цветов, мужчинам можно предложить городские пейзажи. Детям важно, чтобы изображение было ярким, сказочным. Лучше, если вы будете в курсе любимых персонажей малыша. В спальне, комнате отдыха рекомендуется размещать спокойные природные пейзажи. Зеленая флора всегда благоприятно влияет на человеческую психику. В рабочих помещениях наоборот можно сделать акцент на ярких деталях, которые будут держать человека в тонусе.

Несмотря на общие рекомендации, выбор картины – это всегда творчество. Здесь есть, где развернутся и пофантазировать. Главное не переборщить, приобретая пафосное, большое полотно для тетушкиной однокомнатной хрущевки или винтажные, средневековые изображения дам с веерами для племянницы, у которой все стены обклеены плакатами Нирваны. Приобщать к прекрасному нужно, но делайте это постепенно.

Если вы приобретаете картину под заказ, учтите время, которое требуется на ее написание. Чаще всего это занимает от двух недель до месяца.