Нехватка времени – хроническая проблема всех хозяек. Понятно, что среди недели можно перекусить в кафе. А в выходной хочется накормить всю семью вкусно. Но и провести весь день у плиты – не самые радужные перспективы. Но всегда можно приготовить вкусный и быстрый обед, если правильно составить меню. Оставим идеи с пельмешками на всю семью мазохисткам и приготовим вкуснятину с десертом и сладким пирогом за час.

Первое

На первое у нас будет ароматная золотистая луковая похлебка. Варим легкий бульончик из курицы, вынимаем мясо, нарезаем тоненькими полосочками и забрасываем назад вместе с картофелем. Морковку натираем на терке и тоже бросаем в суп. Лук лучше немного поджарить на топленом масле. Отправляем его в кастрюлю. Далее добавляем отваренные и нарезанные яйца, специи. В конце можно добавить зелень.

Второе

На второе проще всего зажарить курочку на гриле. Предварительно натрите ее горчицей, майонезом и любыми специями. Помариноваться она должна не менее часа. На гарнир запечем в духовке картофель под сыром. Для этого его нужно почистить, нарезать дольками размером с апельсиновые. Далее картошку солим, перчим. Я сразу не сыплю сыр. Наливаю в глубокую кастрюлю растопленное масло, засыпаю картофель и перемешиваю. Тушу минут 40. Когда картошка почти готова, сверху засыпаю сыром. Ну и в качестве салатика потрем на терке пару плавленых сырков, покрошим 3 вареных яйца. Немного чеснока выдавить или растолочь заправить нежирным майонезом.

Сладкое

На сладкое приготовим молочное желе и пирог. Для молочного желе миксером взбиваем пол литра сметаны со стаканом сахара. Разводим в небольшом количестве воды пакетик быстрорастворимого желатина. Выливаем желатин в сметану. Теперь делим смесь на 2 части и в одну добавляем какао. Заливаем белое желе в чашки и даем ему застыть. Через полчаса сверху доливаем слой с какао. Можно между ними сделать прослойку любого фруктового, но тогда застывать будет дольше.

Для пирога покупаем бисквитные коржи. Крем лучше сделать заварной. Для этого кипятим пол литра молока, всыпаем в него полстакана сахара, добавляем 100 граммов масла. Теперь нужно быстро всыпать 2 полных столовых ложки муки и размешать. Можно еще добавить желток и желательно ванилин. Можете бросить цедры, если она вам нравится. Лично я ее не люблю. Теперь перемазываем коржи и украшаем сверху любым красивым печеньем или мелкими конфетками. Все, наш вкусный и быстрый обед на скорую руку готов.