Чтобы такое съесть, чтобы похудеть – проблема лишнего веса как никогда актуальна в предпраздничные дни. Сбросить от пяти до восьми килограмм за две недели – миф или реальная возможность? Оказывается, можно есть рыбу и мясо, немного ограничивая себя в мучном и сладком и худеть. Такой способ похудения называется «белковая диета» или диета Аткинса.Многие «звездные» личности на себе испробовали этот чудодейственный метод сбросить лишний вес. Красавица и любимица кинозрителей всего мира, исполнительница одной из главных ролей в популярном сериале «Друзья» Дженнифер Анистон и покоритель женских сердец, секс-символ, поддерживающий это нелегкое звание десятилетиями, Брэд Питт, рыжеволосая бестия, покоряющая силой своего глосса и изгибами своей фигуры Джерри Холливел – все они давние почитатели белковой диеты.

Суть данной диеты заключается в употреблении большого количества рыбы и мяса, овощи и фрукты тоже присутствуют, но в меньшем количестве. А значит, организм получает много белков и очень мало углеводов и человек без труда худеет. Организм страдает от голода, несмотря на обилие белковой пищи, начинает уничтожать запасы углеводов в организме, активно выводит воду, затем из белка, находящегося в мышцах, организм синтезирует глюкозу, потом приходит черед и жиров, начинается активное их расщепление. А самое интересное, что уменьшается количество и жиров, и углеводов, и белков, но белки сразу же компенсируются полученными в ходе диеты. То есть белковая диета для похудения не уничтожает наши мышечные ткани.

Среди преимуществ белковой диеты – ее эффективность и быстрота, с которой человек худеет. При этом не испытывает неприятное чувство постоянного голода. А главное достоинство этой диеты заключается в следующем – сброшенный вес очень долго не возвращается.

Среди минусов – несбалансированность питания, лишение организма многих полезных
микроэлементов и витаминов, как следствие – тусклые волосы, сухая шелушащаяся кожа, утомляемость и плохой сон. А еще присутствует увеличенная нагрузка на почки, что означат ограничения  для не совсем здоровых людей. Впрочем, похудеть каким-то волшебным методом пока еще никому не удавалось. Поэтому не стоит обольщаться, а нужно постоянно следить за своим здоровьем и контролировать вес.