Понятие «медитация» переводится с латинского как «размышление». Но в действительности этот процесс связан с уходом во внутренний мир человека, где сознание освобождается от действия ума и мышечного напряжения тела. Такое освобождение дает возможность человеку сосредоточиться на внутренней тишине и услышать Вселенную. Медитативная практика зародилась в Индии пять тысячелетий тому назад. И только в последнее время медитации стали пользоваться неослабевающим вниманием на Западе.

Заряд для долгой жизни

Длительное время считалось, что медитации практикуют люди определенных религиозных взглядов. Но сегодня с помощью этой практики можно значительно поправить свое здоровье, улучшить мозговую, а, следовательно, и профессиональную деятельность. Многими врачами мира медитация стала официально признанным методом расслабления и укрепления организма.

В 60-е годы ХХ века в США активно проводили исследования медитативного состояния добровольцев. В результате выяснилось, что часовой сеанс медитации способствует выработке вещества, которое отвечает за отсутствие тревожности в состоянии человека. В результате медитативной практики улучшается работа головного мозга, повышается иммунитет организма, регулируются антиоксидантные процессы. Ученые сделали вывод, что человек, практикующий медитации, имеет все шансы прожить намного дольше, чем остальные.

Познание мира

Человек, занимаясь медитацией, освобождает сознание от разброда мыслей, чувствует состояние душевного покоя и гармонии. Многие люди утверждают, что после медитативных занятий у них формируется позитивный взгляд на мир, проявляются творческие способности.

Медитации можно практиковать в любое время суток. По сути это состояние постоянной осознанности любого действия. Можно, сидя в позе лотоса, уходить во внутреннюю тишину, можно практиковать динамические медитации, которые способствует выбросу накопленной отрицательной энергии. Продолжительность любых занятий не менее тридцати минут ежедневно. Если человек, выполняя медитативные упражнения, ничего не ощущает, это не значит, что процесс не идет. Через некоторое время упорных упражнений начинаются положительные изменения в организме человека. Улучшается физическое состояние, повышается настроение, изменяется взгляд на многие вещи.

Чтобы научиться правильной практике медитации, лучше всего пройти курс обучения под руководством опытного наставника, для того, чтобы он вовремя смог подкорректировать процесс овладения практическими упражнениями, дабы вместо пользы не получить вред для неподготовленного организма.

А если вы просто хотите отдохнуть и поднять себе настроение, можно видео приколы скачать. Наслаждайтесь приятными минутами просмотра. Смех продлевает жизнь.