Понятие о семье браке, которые совсем еще недавно применяли наши родители, стремительно уходят в небытие. Век сексуальных революций, который предоставил свободу выбора образа жизни, как женщинам, так и мужчинам, показал всем без исключения, что традиционный брак переживает сегодня глубочайший кризис. В основном, это происходит из-за того, что в бытовом плане оба пола могут прекрасно обходиться друг без друга.

Огромное разнообразие совершенной бытовой техники позволяют мужчине самостоятельно справляться с домашними делами, связанными с приготовлением пищи, стиркой и уборкой. Женщины тоже могут прекрасно решать свои проблемы самостоятельно, многие сегодня немало зарабатывают, для осуществления мелкого ремонта в доме существуют различные службы. В свете этих событий женщины начинают ценить собственную независимость, пожалуй, даже больше, чем мужчины. Поэтому муж из необходимости переходит в разряд приобретения интересного и полезного жизненного опыта.

Проблема состоит только лишь в выборе формы отношений между противоположными полами. Социологи заявляют, что в подавляющем большинстве стран, за исключением стран ислама, концепция семейных отношений трансформировалась в более гибкие формы. Современная цивилизация предусматривает несколько вариантов семейного союза, из которых каждая пара вольна выбрать для себя наиболее подходящий вариант.

Традиционная семья

Совсем недавно подобные отношение были у нас в стране единственно возможными, исключений было очень немного. Люди, которые шли против общественных устоев, подвергались всеобщему осуждению. Если пара не зарегистрировала свои отношения в ЗАГСе, не ведет совместно общее хозяйство и не имеет общего бюджета, то подобные отношения считались легкомысленными, компрометирующими, в первую очередь, женщину. Чем-то традиционный брак напоминает церковный, разница лишь в том, что последний не имеет юридических последствий для людей заключивших подобный союз.

Пробная семья

Эта форма отношений еще называется в народе гражданским браком. Люди начинают совместно проживать, договорившись в устной форме о принципах и правилах, которым они будут следовать в своих отношениях. Некоторые вообще серьезно подобные вопросы не обсуждают, пуская развитие такого союза на самотек. Некоторые пробные браки эволюционируют в традиционные, немало заканчиваются ничем, а немало людей продолжают так жить долгие годы.

Сезонная семья

Это семья, которая ограничена временем. Подобный вид брака заключается на срок, который партнеры сами для себя определяют. Супруги по окончании срока решают, что им делать дальше: пожить какое-то время отдельно, продлить время такого союза или расстаться.

Коммунальная семья

Подобную форму отношений называют еще «шведской семьей». Такой союз подразумевает участие в нем нескольких мужчин и женщин, которые связаны не только сексуальными отношениями, но и ведением общего хозяйства, а также теплыми приятельскими отношениями между всеми участниками такого союза – это своеобразная «коммуна».

Открытая семья

Это традиционный брак, в котором супруги по обоюдному согласию допускают сексуальную связь с другими партнерами. Мужчина и женщина понимают, что краски их совместной жизни потускнели и утратили былую привлекательность, но расставаться они не хотят. Здесь события могут развиваться в самых неожиданных направлениях, начиная от узаконенных измен, и, заканчивая общим групповым сексом.

Гостевая семья

Отношения такой пары юридически оформлены в ЗАГСе, но живут супруги отдельно, периодически встречаясь для совместного ужина, занятий сексом, а также помощи в решении каких-либо проблем. Супруги ходят вместе в гости, ездят в отпуск, но совместного хозяйства и общего бюджета у них нет, каждый живет своей жизнью.

Если вы собрались провести лето на природе и планируете дачный переезд, позаботьтесь о комфорте. Вам понадобится масса привычных вещей. Поэтому лучше заказать переезд, чем пытаться перевезти горы вещей самостоятельно.