Ослепительная белоснежная улыбка – один из главных критериев очарования, красоты, привлекательности и здоровья женщины. Она является залогом успеха в личной и деловой жизни, пропуском в мир общения, символом процветания и благополучия. Ее сила воистину велика и выражается сопутствующими эпитетами, без которых улыбка меркнет и становится беспомощной.

Желтый оттенок зубов лишает красивой улыбки и возможности нормального общения многих женщин. Проблема особенно актуальна для любительниц крепкого черного чая и кофе, а также для тех, кто не в силах избавиться от курения, поскольку, поскольку никотин оставляет пятна на зубах. Если вы не можете отказаться от курения, купите себе электронную сигарету . Это будет хорошо не только для зубов, но и для всего организма.

Отбеливать зубы можно разными способами, и лучший из них – это, конечно, поход к стоматологу. Но если на процедуры традиционной медицины не хватает времени или средств, то можно воспользоваться рецептами наших бабушек, которые тоже неплохо владели секретами женской привлекательности.

Вкусные пасты из бабушкиных рецептов

Весной и летом «бабушкина» медицина рекомендует отбеливать зубы свежими ягодами. Для этой цели лучше всего подходят клубника и земляника, которые содержат фруктовые кислоты, обладающие осветляющим действием. Нужно просто взять ягоду и потереть ею зубы, пока она не начнет выделять сок.

Осветляющую пасту из ягод легко приготовить, размяв их вилкой. Кашицу наносят на щетку и чистят зубы, как привычной зубной пастой.

Аналогичное действие оказывают на зубы яблоки и морковь, которые натирают на мелкой терке.

Сода и древесная зола

Коричневый налет с поверхности зубов хорошо удаляют питьевая сода и древесная зола, которая содержит отбеливающий компонент – каустический поташ (калиевый щелок).

Слегка влажную головку зубной щетки погружают в коробочку с просеянной золой или содой, после чего растирают приставшие частицы порошка по зубной поверхности.

Поскольку сода и древесная зола обладают абразивной способностью и могут повредить эмаль, проводить процедуры с их применением следует не чаще 1 раза в неделю.

Лимонный сок

Использовать лимон для отбеливания зубов народная медицина рекомендует с еще большей осторожностью. Сок цитрусового плода содержит агрессивную лимонную кислоту, которая способна растворять соли кальция, что при частом ее применении делает зубы хрупкими.

Негативных последствий не будет, если протирать зубы долькой лимона 1 раз в 2 недели. Процедура весьма эффективна: зубы заметно отбеливаются и становятся блестящими.