Халаты из верблюжьей шерсти – это очень теплые, прочные и износостойкие изделия. Внутри волоска шерсти верблюда есть воздушная камера, которая делает эту шерсть легче и теплее овечьей. Шерсть верблюда обладает массой полезных свойств: она бережет от холода, восстанавливает силы, исцеляет от различных заболеваний, таких как невриты, остеохондроз, артроз и ревматизм.

Если же у вас дома всегда тепло, а климат не подразумевает приобретения шерстяных вещей, купить шелковый мужской халат будет лучшим вариантом. Кроме этого, в нашем магазине ellinashop.ru есть различные модели женских и детских халатов, а также пляжные полотенца по вполне приемлемым ценам.

Для тех же, кто постоянно мерзнет, подойдут халаты из верблюжьей шерсти. Эта шерсть содержит большое количество ланолина, который при температуре тела 36-37? легко впитывается и благоприятно воздействует на кожу, суставы, мышцы и дыхательную систему, стимулируя кровообращение. Кроме этого, данные изделия из верблюжьей шерсти нейтрализуют вырабатываемые организмом токсины, оказывают косметологический и омолаживающий эффект. У владельца такой одежды никогда не возникнет аллергии, также верблюжья шерсть не статична.

Халаты из верблюжьей шерсти практичны и требуют особого ухода. Шерстяным изделиям рекомендуется сухая чистка и проветривание на свежем воздухе. Халат нужно встряхнуть, а также можно оставить на 2-4 ч на улице, потом почистить жесткой щеткой или пылесосом. Не требуется частая стирка шерстяных халатов. Запрещается использовать отбеливатели, замачивать изделия из шерсти, сушить в центрифуге. Если же все же понадобилось постирать халат из шерсти, температура воды должна быть 30?С. Используйте только средства, содержащие ланолин.

Лучший вариант для шерстяных изделий – химчистка. Сейчас множество технологий, позволяющих привести халат в надлежащий вид. Стоит помнить о том, что при носке изделия из шерсти возможна усадка на 2-3 сантиметра. Кроме этого, под давлением массы тела может произойти естественная деформация ворса, но на полезность потребительских свойств это не влияет.

Если соблюдать перечисленные рекомендации, шерстяное изделие будет всегда пушистым, и подарит вам радость и хорошее настроение от полноценного отдыха и комфортного времяпровождения. Если любить вещь и правильно ухаживать за ней, то она обязательно ответит вам комфортом и долголетней службой.