Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько нижнего белья должно быть в женском гардеробе? А как его правильно хранить? Как часто его нужно менять, конечно, все знают, но когда нужно покупать новое и отправлять на свалку старое? Пора разобраться в этих вопросах.

Нижнее белье — вещь глубоко интимная, и только его хозяйка вправе решать, что и в каком количестве ей требуется. Однако существует определенное правило, которое поможет решить вопрос о количестве необходимых предметов. Нижнего белья на каждый день должно хватить на две недели, чтобы продержаться без стирки, отсюда примерное количество: 14 трусиков и 7 бюстгальтеров.

Далее следует оценить свой гардероб, чтобы определить, какое именно белье необходимо. Например, для облегающего платья пригодится комплект бесшовного белья. Прозрачная или открытая одежда тоже требует особого белья. Поэтому чем больше у вас разнообразных комплектов, тем проще подобрать нужную вещь под определенный предмет одежды. Обязательно запаситесь парочкой мега-фривольных вещиц, и надевайте их почаще, чтобы всегда чувствовать себя на высоте.

Комплекты белья всегда выглядят потрясающе, но только вам решать, как сочетать трусики с бюстгальтерами, главное — это сочетание белья с верхней одеждой. Однако есть совет для любительниц комплектов. К одному бюстгальтеру лучше приобрести сразу несколько трусиков в тон, ведь они изнашиваются гораздо быстрее.

Когда выбрасывать нижнее белье? Что касается бюстгальтеров, то в среднем они служат от двух до пяти лет, в зависимости от качества и интенсивности использования. Запасы трусиков придется обновлять намного чаще, проводите ревизию через каждые три месяца. И, главное, не жалейте старое белье! Ведь оно так быстро теряет форму, застирывается и выцветает, избавляйтесь от таких вещей смело.

Храните свои драгоценные комплекты в специальном ящике. Лучше всего сразу рассортировать все предметы по цветам, отделить бюстгальтеры от трусиков, повседневное белье от белья «на выход». Бюстгальтеры удобно помещать чашечка в чашечку и складывать в ряд. Трусики храните сложенными в стопочку. Комбинации и корсеты пусть висят на вешалках. И тогда вы будете отлично ориентироваться в своей коллекции.

А купить бесшовное белье магазин вам предложит почти каждый. Естественно тот, который торгует галантереей.