Куда только не закрадутся суеверия! Черные кошки, осколки разбитых зеркал, пустые ведра… Этот список можно продолжать почти без перерыва на обед целую вечность! Данный водоворот пополнился и уже давно многими приметами, касающимися покупок.

Если разобраться, первым делом на ум приходят приметы по поводу беременности. Например, не разрешается покупать для будущего пухленького малыша одежду до родов, обставлять и меблировать будущую комнатку. Да, это здорово, когда молодая мама звонит из роддома и сообщает трем десяткам родственников о появлении сына. Тогда все эти три десятка бабушек-дедушек-теток-дядек-внучатых-племянников договорятся и в подарок купят все необходимое от ватных палочек до кроватки и видео няни. Ап! И все готово.

А что делать, одиноким мамам? Им никто не придет на помощь. Поэтому целесообразно подготовится заранее, да так, чтобы все предусмотреть. Такие «беременяшки» даже не задумаются о приметах. Они пойдут в ближайшие торговые точки и займутся шопингом по мере возможностей.

Есть еще такие мамы, которым срок родов выпадает на суровый снежный зимний период. Тут вообще стоит выбросить все приметы из головы, дабы малыш не остался без нужных вещей из-за сильного снегопада или гололеда.

А теперь вспомним прошлое… Раньше никто даже не думал готовить детское приданное после разрешения беременности. Отцы делали люльки по вечерам, а матери шили пеленки, детскую одежку и одеяла. И никто не думал, что эти действия приведут к чему-то негативному. Ведь, в любом случае на волю судьбы несколько пеленок и распашонок не повлияют!

Некоторые психологи наоборот советуют беременным заниматься шопингом! Во-первых, он снимает стресс, которого у женщин в это время полным полно. Во-вторых, подготовка к встрече с малышом придает беременной уверенности в себе. В-третьих, покупка малюсеньких вещей вырабатывает эндорфины, которые, кстати, даже очень полезны ребенку.

Так что выбирать, что покупать и когда покупать новорожденному, нужно только самой. Только внутренний голос подскажет, что делать. Прислушаться стоит только к нему, а не к крику бабушек: «Куда? Стоять! Ничего не покупать!». И если вам понравилась витрина, заходите в магазин и ничего не опасайтесь.