Работа, работа, работа. Иногда просто полноценный сон и минимальный отдых нам только снятся. А если выпадает долгожданный выходной, мы лениво проводим его на диване с журналом или просматривая фильмы. В лучшем случае встречаемся с друзьями за чашкой кофе или бокалом пива. Но, ведь свободное время можно провести интересно и получить море удовольствия. Достаточно просто включить фантазию и отключить лень.

Первое, что приходит на ум – это, конечно, поездка. Самое доступное и простое – на природу. А уж там можно и активно отдохнуть — мяч погонять, в бадминтон сыграть, через костер попрыгать. Рыбалку, кстати, никто не отменял. Или устроить настоящую фотоохоту за воробьем или кузнечиком, а в результате ошарашить мир новыми макроснимками. Вариант посложнее — поехать в соседний город или деревню и узнать, что жизнь не заканчивается за объездной дорогой. Третий уровень сложности – подбить друзей на пеший поход с рюкзаками и палатками. Только подготовиться надо тщательно, во избежание различных неприятностей.

А зимой ещё – санки, и лыжи, и коньки. И с товарищами – в снежки, а с соседской детворой – слепить снеговую бабу. После такого активного отдыха уже и кино по-другому смотрится, и книжка иначе читается. Останется только глинтвейн сварить и вспоминать, как было радостно.

Если же единиться с природой не охота, подумайте, наверняка в вашем городе или городке есть и музеи, и выставки, и храмы, и мечети, и концерты бывают. А уж если в месте проживания есть цирк, зоопарк или парк аттракционов – то идей для выходных вам хватит надолго.

Можно заняться собой и своим самочувствием и посетить фитнес клуб или спортивный зал. А, может, даже бассейн, сауну или баню. В крайнем случае, пассивно расслабиться в салоне красоты и получить заряд позитивных эмоций.

Ну а девушкам ничто не принесет столько удовольствия и радости, как шоппинг. Особенно, если этот трудоемкий процесс совместить с встречей с любимой подругой и посиделками в кафе.

Если ничего не хочется делать, можно накупить вкусных пирожных, удобно устроиться на диване и смотреть дом 2. Пусть вы не получите морального удовлетворения от какого-то похода, но удовольствие получите уж точно.

В любом случае – вариантов много. Просто заставьте себя вылезти из-под пледа и начать с самого простого. Никто кроме вас не сделает вашу жизнь разнообразной, а выходные — насыщенными и позитивными!