Наверняка многим знакома такая ситуация, когда чувствуется внутренний дискомфорт, и вы не рады наступившему дню. То ли встали не с той ноги, то ли потому что сегодня понедельник, а понедельник, известно, день тяжелый, то ли… да мало ли причин, почему сегодня день не задался с утра? А дальше больше, дневные проблемы наваливаются как снежный ком, и вы начинаете нервничать, искать утешения в разговорах в душных курилках.
Такой ритм жизни становится нормой жизни и, как следствие, снижается настроение, начинается апатия. Успокоительные таблетки возможно помогут, но на короткое время. От депрессии нет универсального средства, способного раз и навсегда избавиться от нее. Чтобы выздороветь, надо найти корень зла и в большинстве случаев помощь специалиста здесь просто необходима.

Существует великое множество причин, которые вызывают неадекватную реакцию на окружающее. Неприятности на работе, слишком большое внимание родителей к своим великовозрастным детям, заболели дети, задержался муж на очередном совещании, дождливый безрадостный день и т.п. Давайте остановимся и подумаем, а стоит ли так остро реагировать на происходящее, что можно проигнорировать, а что принять как должное? Известно, что есть дела важные и есть не очень, второстепенные. Объять необъятное невозможно, поэтому решить всё и сразу просто непосильно для одного человека. Для начала научитесь вычленять, что для вас важно, а что не очень, настраивать себя на положительные эмоции, на позитив.

Предлагаем вам несколько правил хорошего настроения, которые надо помнить, начиная свой новый день.

  • Правило первое. Проснувшись утром, скажите: «С добрым утром! Сегодня ничто не сможет испортить мое прекрасное настроение». В течение всего дня мысленно повторяйте эту волшебную фразу.
  • Правило второе. Определите конкретно для себя, так ли важны беспокоящие вас события, раздражающие факторы. Муж не способен починить кран? Можно вызвать мастера, и он с легкостью починит его вам, а значит, эту проблему можно решить без взаимных упреков и разногласий. А за это время ваш муж починит компьютер, сделает что-то полезное. Не зацикливайтесь на каких-то определенных недостатках, лучше вспомните достоинства окружающих вас людей.
  • Правило третье. Задумайтесь над тем, как может повлиять на дальнейшую жизнь событие, из-за которого вы потеряли спокойствие. Задайтесь вопросом: «Что произойдет, если эта проблема решится сегодня и сейчас?» Зачастую бывает так, что мы придаём необоснованно огромное значение текущим делам. Пройдет какое-то время и эта «заноза», портящая вам жизнь, сама собой разрешится без каких-либо последствий. Лучше забейте в поиск риека база отдыха феодосия и закажите себе путевку.
  • Правило четвертое. Общение с людьми, от которых исходит негатив, сведите к минимуму. Следует различать типы людей, которые просто ищут «свободные уши» и навешивают на вас свои безвыходные проблемы от тех, кому действительно нужна ваша помощь. Защищайте личное «информационное поле» от лишнего мусора, этим вы сумеете сохранить позитивное отношение к окружающему миру.
  • Правило пятое. Старайтесь делать то, что заведомо поднимет вам настроение. Любите пить по утрам кофе? Не отказывайте себе в этом удовольствии. Любите гулять по вечерам? Пожалуйста! Смотрите позитивные телепередачи, устройте веселую встречу с друзьями, не ограждайте себя от положительных эмоций.
  • Правило шестое. Тем, кому близок физический труд, да еще на свежем воздухе, знакомо чувство приподнятого настроения после завершенного трудового дня. Движение — жизнь. Двигайтесь! Начните генеральную уборку, непредвиденный ремонт, стирку. Это отвлечет вас от проблем.
  • Правило седьмое. Будьте всегда в поиске! В поиске разнообразия, новых неизведанных ощущений. Не будьте ракушкой, не замыкайтесь в себе и своих проблемах. Есть много способов поднять настроение женщине, например, шопинг, фитнес-клубы, концерты, выставки. Сделайте так, чтобы каждый день проходил с пользой для души и тела.

Придерживаясь этих правил, вы навсегда забудете, что есть такое слово «депрессия».