Врач-диетолог Алексей Ковальков разработал диету, благодаря которой у человека не только снижается вес, но и нормализуется работа организма в целом. Программа диеты делится на четыре этапа, один из которых является подготовительным, а остальные три являются основными. Рассмотрим каждый этап подробнее.
Подготовительный этап

Диета является строгой, поэтому надо учитывать, что придётся исключить из рациона углеводы, которые способствуют повышению инсулина. Сюда относится шоколад, мороженое, конфеты, белый сахар, газированные напитки и натуральные фруктовые соки. Помимо этого необходимо исключить и те продукты, которые проходят промышленную обработку, такие как белый рис. При этом строго запрещено во время диеты употреблять кукурузу, картофель и алкоголь любой крепости.

Список продуктов, которые можно употреблять при такой диете, должен состоять из зерновых грубого помола, бобов, чечевицы, фруктов и овощей. Обязательным пунктом в диете доктора Ковалькова является употребление воды. При этом выпивать надо не меньше десяти стаканов воды ежедневно. Такой объём жидкости провоцирует надпочечники на выделение гормонов, которые сжигают жир. Однако можно употреблять сухое вино в небольших количествах.

Основные этапы

После выполнения всех рекомендаций, касающихся рациона и списка рекомендуемых продуктов, начинается первый этап, за период которого очищается кишечник и восстанавливается его микрофлора. Также в это время надо натощак выпивать стакан воды.

Примерное меню:

  • На завтрак надо выпивать стакан обезжиренного кефира (200 грамм), через пару часов можно съесть орех или яблоко.
  • На обед и ужин салат, который по своему составу напоминает «Греческий», с добавлением чайной ложки оливкового масла. А перед сном можно выпить тёплое молоко.

Но стоит помнить, что за день допускается употребление не более трёх яблок, а из жидкости – три чашки зелёного чая.

При строгом соблюдении диеты на первом этапе уже через две недели вес уменьшится на семь килограмм.

Рацион второго этапа уже включает мясо, обезжиренный творог, морепродукты. Жарить продукты категорически нельзя, только варить или парить. На этом этапе снижение веса замедляется, так как, чем больше организм худеет, тем медленнее протекает процесс.

Третий этап диеты является закрепляющим. При дальнейшем соблюдении диеты по такой системе сброшенные килограммы не вернуться, а организм будет находиться в отличном самочувствии.

Советую почитать отзывы о диете. Они наверняка развеят ваши последние сомнения по поводу похудения таким способом.