Летом нет ничего приятнее, чем оказаться на берегу моря или живописного водоема и, забравшись в воду, ощутить ее свежесть. Но ведь не всегда такая возможность есть, поэтому ванна – лучший выход из положения. Как и при любом другом общении с водой, здесь стоит соблюдать некоторые правила.

Не всегда после принятия ванны получаешь долгожданный эффект облегчения, иногда появляется еще большая усталость, слабость. Разберемся в причинах. Не стоит погружаться в ванну на переполненный желудок или наоборот, испытывая чувство голода. Будет лучше, если водные процедуры сделать в промежутке между приемами пищи либо перенести на следующий день, ограничившись душем.

Температура воды — также немаловажный фактор. Она не должна превышать отметку в 37 °С. При превышении температурного режима может появиться неприятное ощущение «разбитости», усиленное сердцебиение. Слишком холодная ванна, при температуре ниже 20 °C, может вызвать простуду, спровоцирует обострение хронического заболевания. В любом случае, перед принятием таких ванн стоит посоветоваться с врачом. Особенно если вы собрались посетить центр занятости г севастополя или намереваетесь в ближайшее время поехать отдыхать.

Оптимальное время для принятия ванны – 10-15 минут. От длительного пребывания в ванной большой пользы точно не будет, поэтому разговоры по телефону, увлекательное чтение книг желательно перенести в более подходящие для этих дел места.

Принятие ванны будет полезнее, если воспользоваться целебными маслами. Масла грейпфрута и апельсина помогут в борьбе с целлюлитом, а розовое масло смягчит кожу. Можно так же приготовить и добавить отвар из трав или просто опустить в воду мешочек с сухими травами, для этих целее лучше выбрать ромашку, липовый цвет, мяту, розмарин.

При нарушенном обмене веществ, кожных болезнях, хронических заболеваниях суставов благоприятное воздействие окажет ванна с морской солью. Йод, который входит в ее состав, окажет противовоспалительное и дезинфицирующее действие, а бром успокоит и расслабит. Хвойные добавки хороши при усталости и недомогании. Ванна с пшеничными отрубями поможет проблемной коже.

Стоит помнить, что ванна не всегда может оказаться полезной для вашего здоровья. Поэтому использовать ароматические, противоаллергенные и лечебные травы можно только после одобрения консультирующего вас врача. Это относится в первую очередь к людям с онкологическими, сердечно – сосудистыми заболеваниями, с астмой. В некоторых случаях, связанных в основном со здоровьем, все же лучше ограничиваться душем.

Также нельзя забывать, что вода имеет свойство смывать с кожи естественный защитный покров, поэтому после водных сеансов нанесите молочко, питательный крем или эмульсию для тела, это способствует его восстановлению.