Слова из английского языка постоянно приходят в нашу повседневную жизнь. И вот уже наряду со всеми привычным словом «уборка» в нашем лексиконе прочно закрепилось понятие «клининг». Чем же оно отличается от «уборки» и отличается ли вообще? Давайте попробуем разобраться.

Не секрет, что на Западе услуги очень разнообразны. Порой мы не понимаем необходимости в тех или иных услугах, ведь мы можем сделать это самостоятельно. Однако не всегда то, что мы делаем сами, выполнено профессионально. Именно это, в первую очередь, и отличает клининговые услуги от обычной уборки – это профессиональная уборка объекта с использованием специальной техники и соответствующих профессиональных моющих средств. Это не просто вытереть пыль, выбросить мусор и помыть полы, повозив слегка шваброй, что делает баба Клава вечером после ухода сотрудников. Клиниг – это тщательная уборка всех поверхностей, а также удаление пятен. Клининг может включать как внутреннюю уборку, так и уборку фасадов и крыш зданий. Особенно популярны дешевые клининговые услуги для предприятий . Но и домой очень полезно бывает иногда вызвать такую бригаду.

К клининговым компания можно обращаться и в случае больших объемов работ по уборке офисных и производственных помещений (например, большая площадь помещения или необходимость уборки после проведения ремонта), и для генеральной уборки небольших офисов или квартир.

В каждом городе достаточно большое количество клининговых компаний. И если ваши знакомые или друзья не могут порекомендовать конкретную фирму, вы легко можете найти предложения в Интернете.

На что стоит обратить внимание при выборе соответствующей компании? Прежде всего, вы должны четко представлять перечень услуг, который хотите заказать. Исходя из этого уточните, располагает ли компания необходимым оборудованием и какие средства использует для уборки (это должны быть профессиональные чистящие и моющие средства. Лучше — европейских производителей).

Затем можно перейти к вопросу выяснения цены. Сравнив цены и возможности разных компаний, а также имеющийся в вашем распоряжении бюджет, вы сможете выбрать наиболее приемлемый вариант по качеству и цене.