Женская косметичка бывает очень неудобной. Такая маленькая, ничего в ней не помещается. Карандаш старательно пытается прорвать велюровую стеночку. Пудра регулярно оправдает свое название – рассыпается по сумке, когда ее достаешь. Кисточки, нахохлившись, как растрепанные воробьи, отказываются ровно накладывать тон. Что делать? Наверное, надо подойти к проблеме с другой стороны. А так ли нам нужно носить c собой все средства одновременно? Может все-таки стоит отобрать и оставить в косметичке только самое необходимое?

Карандаш или подводка?

Подводка для глаз подходит не всем. Например, после 30 лет подводку использовать не рекомендуется. Растекаясь, она выделяет мелкие морщинки. Если глаза устали, подкрашивать их подводкой тоже не стоит. Ведь тонкие «кошачьи» стрелочки невольно притягивают к себе внимание. Они подчеркнут не только контуры века, но и красноту и сухость белков, если вы утомлены.

Карандаш более удобен. Он подходит даже для жирной кожи век. Всего несколько аккуратных штрихов придадут вам очарования, а макияжу – завершенность.

Жидкие или сухие румяна?

Сухие румяна наносятся только при естественном освещении. Их особенностью является возможность варьировать интенсивность румянца. Сделать цвет румян темнее поможет их нанесение на тональный крем. Если положить слой румян на пудру, то они приобретут приглушенный оттенок.

А вот кремовые румяна принесут больше пользы женщинам старше сорока. В состав таких румян входят масла, увлажняющие кожу. Важное дополнение: жидкие румяна надо наносить на тональный крем, но до применения пудры.

Пудра: компактная или рассыпчатая?

Рассыпчатая пудра лучше всего подходит обладательницам жирной кожи. Она ложится равномерно, придавая лицу фарфоровый оттенок.

Компактная пудра мобильна, удобна. Но обычно она делает кожу более темной, это свойство надо обязательно учитывать при покупке.

Помада или блеск?
Блеск просто создан для дневного макияжа. Он придает губам нежность, естественность, соблазнительность и объем.

Если вы добиваетесь яркости и выразительности в образе, лучшим вашим помощником станет помада. Насыщенные сверкающие оттенки актуальны для торжественных случаев, а спокойные матовые помады можно использовать и на прогулке, и в офисе. Также матовая помада натурального тона великолепно смотрится в сочетании с блеском. Не забудьте про контурный карандаш в тон помады.

Найдемся, что, благодаря этим советам, вы легко подберете каждому косметическому средству правильное место и время нахождения в косметичке.