Сегодня список услуг парикмахерских и салонов красоты пополнился еще одной процедурой, обеспечивающей красоту и здоровье волос. Конечно же, речь идет о ламинировании волос. Парикмахеры предлагают превратить любые волосы в роскошную копну. И нужно заметить, недостатка в клиентах никто из них не испытывает.

Достоинства ламинирования

Ламинирование представляет собой осуществляемую определенным образом обработку волос специально предназначенным для этого средством, которое включает в себя витамины, протеины, биологические вещества. Они позволяют не только питать волосы, но и защищать их от негативного воздействия внешних факторов.

Защита волос происходит благодаря образованию на них микропленки из используемого средства. Кроме всего прочего, ламинирование позволяет предотвратить потерю волосами полезных веществ и необходимой для здоровья влаги.

Принцип ламинирования волос

При ламинировании волосяной стержень, а именно – его поврежденный участок, покрывается защитной пленкой и сам волос становится как будто плотно «запечатанным». Это позволяет на определенный период забыть о проблеме секущихся волос, которая зачастую встает очень остро.

Используемое для ламинирования средство тщательно обволакивает каждый волос на голове, устраняя все неровности его структуры, предупреждая его дальнейшее повреждение. Толщина пленки позволяет увеличить объем каждого волоска и, соответственно, общий объем волос, что делает любую прическу более выразительной и привлекательной.

Несомненным достоинством ламинирования волос является отсутствие какого-либо вреда для них или побочных эффектов. Средство для ламинирования включает в свой состав белок, придающий волосам красивый блеск и яркость цвета. Кроме того, микропленка не создает никаких препятствий для «дыхания» волос и предотвращает потерю белков, витаминов.

Процедура ламинирования

Как правило, процесс ламинирования осуществляется в 2-3 этапа, однако многое зависит от состояния волос и того, какой результат вы желаете получить. Итак, на волосы наносится ламинирующий состав и выдерживается 20-30 минут. После этого он смывается. В некоторых салонах волосы оборачиваются фольгой, а затем запаиваются утюжком.

Стоит отметить, что эффект от ламинирования сохраняется достаточно долго – около 6 недель. Затем процедуру можно повторить.