Толкование сновидений с незапамятных времен живо интересовало человечество. И поскольку жизнь человека на земле всегда была тесно связана с животным миром, будь то домашние, ручные или дикие звери, их незримое присутствие в наших снах совершенно объяснимо.

И действительно, нам достаточно часто являются в сновидениях самые разнообразные представители фауны, и каждое их появление, как правило, несет в себе скрытый смысл, который и призваны разгадывать современные сонники, как незаменимые наши помощники в раскрытии тайного значения снов.

Известно, что грамотно составленный сонник толкование снов воспроизводит достаточно детально, и это крайне важно для поиска наиболее подходящего и адекватного ответа. Для профессиональной трактовки ночного видения вовсе недостаточно указать только объект, но еще необходимо определить его поведение.

Например, приснившаяся человеку спящая кошка означает гармонию в семье и благосостояние, тогда как бегущая кошка сулит скорые перемены в служебной деятельности. Если снится, что собака сидит у порога, то следует ожидать уважаемого гостя, но если собака лает, то стоит опасаться неожиданной острой болезни. Таким образом, пытаясь выяснить, например, к чему снятся мыши, необходимо найти в соннике соответствующие оговорки.

Наиболее неблагоприятным из всех возможных животных, являющихся во сне, считается крыса, хотя это убеждение можно считать устаревшим и чрезмерно суеверным, ведь это животное обладает недюжинным интеллектом и наблюдательностью, так что, видимо, свое отношение к крысам человеку в скором времени придется пересмотреть.

Милые и добрые, агрессивные и опасные, животные неразделимо связаны с человеком, и потому вполне естественны и их частые визиты   в наше подсознание. И современные прорицатели и толкователи сновидений сегодня сходятся в том мнении, что видение животных почти всегда означает хорошее и благополучное событие в жизни человека. Ведь у природы бесконечно добрая сущность, природа – это мир и благоденствие, четкая и стройная система, искажаемая лишь неосторожным вмешательством человека. Поэтому, увидев во сне рычащего льва, коварную лисицу или хищного волка, едва ли стоит бить тревогу и ожидать в своей жизни плохих новостей. Возможно, это не тревожное предупреждение, а лишь знак судьбы стать ближе к природе, проявить о ней искреннюю заботу и тем самым во многом улучшить свою жизнь.