В летние деньки как никогда хочется поражать окружающих своей стройной фигурой и хорошим настроением. Любая женщина может составить список продуктов, которые доступны в это время года, чтобы не только получить массу витаминов, но и избавится от лишнего веса. Физические нагрузки на садово — огородном участке способствуют более быстрому и эффективному результату. В это время испытываешь больше жажду, чем голод, поэтому лето — самый подходящий сезон, чтобы заняться своей фигурой.

Есть множество рецептов для достижения своей цели, диета может быть вкусной и полезной, состоять из ваших любимых блюд. Например, можно каждый день в неделе посвятить какому-либо продукту.

Овощной: выбираете один вид, например, огурцы. Количество продукта неограниченно, поэтому голодать не придётся. Однако при этом рекомендуется пить больше жидкости, каким бы сочным не был этот овощ.

Следующий день должен быть фруктовым. Не стоит выбирать для этого бананы или хурму, эти фрукты не помогут избавиться от лишнего веса. Лучше взять, например, яблоки, груши или сливы. Количество также неограниченно, но основную часть нужно употребить в обед. Для перекусов между приемами пищи (4-5раз за весь день) можно взять стакан кефира или йогурта.

Далее следует самый «вкусный» день — ягодный. Лакомиться можно любыми ягодами — и ароматной малинкой, и сочной клубникой и спелым крыжовником. В эти дни также следует пить простую кипяченую или минеральную воду.

В кисломолочный день можно употреблять ряженку, йогурт или кефир, однако, от сметаны лучше отказаться. Выбранный продукт нужно пить маленькими глоточками в течение всего дня. Можно съесть немного нежирного творога. Перед сном выпейте стакан кефира.

Пятый день будет снова овощным. Это могут быть сочные помидорчики, капуста или тыква. Если вы выберете картофель, то придется его отваривать или запекать. Жарить нельзя! Питаться в течение всего дня нужно будет каким-то одним, выбранным вами продуктом, не забывая о потреблении жидкости.

На следующий день нужно вновь выбрать какую-нибудь ягоду (кроме винограда). Закончить день позволяется стаканом кефира.

Седьмой день, пожалуй, самый сложный. Сегодня можно пить только соки из фруктов — яблок или апельсинов. Он так и называется — «соковый».

Каждый день такой диеты избавит вас от одного килограмма лишнего веса. Однако любая диета требует ответственного и взвешенного подхода, чтобы не навредить организму. Всегда учитывайте свой возраст, возможности и имеющиеся заболевания, особенно желудочно-кишечного тракта. В этом случае не помешает консультация специалиста.