Порой достаточно только начать высказывать свое возмущение мужчине, как тот тут же закипает, начинает агрессивно себя вести и даже хлопает дверью. А все дело в том, что современные женщины в большинстве своем не умеют грамотно критиковать мужчин. Чтобы правильно это делать и добиваться положительных результатов, важно избегать таких распространенных ошибок, как:

  • Свидетели

Ругать мужчин можно только тет-а-тет. При таком интимном разговоре не должны присутствовать ни родственники, ни друзья, и уж тем более посторонние люди в лице кассира супермаркета.

Любой мужчина, которого нещадно раскритиковали «при народе», сразу же активизирует все свои защитные механизмы, чтобы поддержать свою так называемую «ауру достоинства». И ничего удивительного не будет в том, что в ответ на мелкое замечание по поводу рассеянности он прилюдно тут же выдаст самые тайные огромные недостатки своей половинки.

  • Эмоции

Многие женщины забывают, что между элементарной агрессией и конструктивной критикой есть определенная грань. Поэтому, если прямо с порога «нападать» на мужчину с десятком заранее заготовленных замечаний, в свою очередь он ответит тем же и в итоге получится самый обычный скандал.

Поэтому крайне важно критиковать мужчину без лишних жестов и эмоций, максимум, сохраняя уравновешенное состояние и самоконтроль.

  • Примеры

Нельзя ставить мужчине в пример кого-то другого – этого они очень не любят. Как бы ни были успешными, умными или интересными знакомые, подобным сравнением разрушаются отношения в семье. Ведь так мужчина чувствует себя неполноценным.

Поэтому критиковать мужчину лучше без примеров, которые он непременно воспримет болезненно и ответит агрессией.

  • Перебор

Критику нельзя использовать в качестве колкости – только как дельный совет. Поэтому, перед тем, как укорить мужчину, нужно, сначала похвалить его – это расположить его к разговору.

  • Намеки

Критика мужчины не должна быть — только четкой и структурированной. Ведь все мужчины мыслят логически, и любые намеки зачастую просто пропускают мимо ушей, улавливая лишь самые важные моменты. Поэтому, все замечания по поводу недостатков любимого нужно высказывать последовательно и без «перескакивания» с мысли на мысль.

  • Табу

Нужно понимать, что можно критиковать, а от чего стоит воздержаться. Если вам не нравится его внешний вид, купите ему новую модную мужскую рубашку и скажите в шутку, что в ней он будет просто неотразим. А вот старый растянутый свитер, связанный его мамой, критиковать не стоит вообще.

А главное, любая критика и «разбор полетов» должен проходить в миролюбивой атмосфере, где царит уважение и любовь.