Мужчину и женщины ученые неспроста шутя называют существами с разных планет. Но, кроме важных психологических половых различий, у мужчины и женщины разнятся еще и их главные страхи. Так, больше всего на свете современны мужчин боятся потерпеть фиаско в интимной и профессиональной сферах жизни, а вот женские страхи имеют немного другую «специализацию».

Страх материнства

Мужчины в большинстве своем убеждены, что женские мысли хаотичны и нестабильны. На самом деле в женской голове все очень даже упорядочено и даже категорично. Так, если женщина психологически не готова к материнству, и первого ребенка планирует завести только к годам тридцати, то она каждый раз после полового акта без предохранения начинает не в шутку тревожится по поводу возможной незапланированной беременности. Современная женщина не меньше мужчин боится кардинальных жизненных перемен и внеплановой ответственности. Поэтому сегодня ученые выделяют женский страх незапланированной беременности как самый распространенный и имеющий огромное влияние на жизнь современной леди.

Чтобы избавиться от подобного страха, нужно позаботиться о надежных методах контрацепции. Но современные психологи уверяют, что подобные опасения могут быть связаны не столь с чувством ответственности, сколько с неуверенностью в самом партнере. Вот почему женщине важно для себя самой определить, боится ли она на самом деле грядущих забот или же сомневается в надежности любимого мужчины.

Страх одиночества

Найти достойного мужчину не так сложно, как удержать его и не наскучить. Подобные вопросы немало терзают современных женщин, и нередко зарождает страх одиночества.

Вот так, на сегодняшний день достойный представитель сильного пола для женщин – огромнейшая ценность и в то же время повод для бесконечных забот. Но, если найти принца еще кажется реальным благодаря работе над собой и достижения великолепной внешности, но станет ли такой мужчина хорошим отцом, и будет ли он верен – это предугадать вообще невозможно.

Многие женщины немало терзаются вопросом, правильно ли они выбрали спутника жизни. У каждой леди есть определенные запросы и уровень главных по отношению к своему партнеру. И, чем больше мужчина соответствует этому сформированному «шаблону», тем больше женщина боится потерять его и остаться одинокой.

Подливает масла в огонь нередко и неуверенность в себе многих женщин: «Я ему быстро наскучу, я не достаточно хороша». Поэтому, чтобы развеять собственный страх одиночества, нужно для начала полюбить себя, и только потом — достойного мужчину.

Страх старения

Старения и непривлекательности бояться практически все женщины. Уже ближе к тридцати многие начинают беспокоиться о минной непривлекательности и бороться всеми силами с едва проступившими морщинками.

Страх потери привлекательности всегда тесно связан с опасением потерять любимого мужчину. Что интересно, славянские женщины более тревожны и пользуются средствами anti-age по уходу за кожей уже к 30 годам, хотя за границей подобную косметику начинают приобретать только после 50 лет.

Чтобы избавиться от подобного страха, нужно продумать заблаговременную профилактику непривлекательности и старения. Подобная профилактика – не использование антивозрастной косметики, а здоровый образ жизни и большое количество позитивных эмоций. Любая женщина, которая всегда в хорошем настроении и излучает счастье, выглядит привлекательной и сексуальной в глазах мужчин.

Спасибо за статью Анне Morning_coffee.