Еще некоторое время назад заметить представительницу прекрасного пола в тату-салоне было практически невозможно. Но ведь мода — барышня изменчивая! И вот, с обложек многих глянцевых журналов сверкают улыбкой звезды мирового масштаба, украшенные красивейшими татуировками. В их число входит Кристина Агилера и Анжелина Джоли, Пинк и Виктория Бекхем. Так почему бы нам, девушкам более обычным, но не менее красивым, не сделать себя еще более привлекательными?

Чем привлекают девушек татуировки?

Многие женщины, принявшие решение украсить собственное тело, придерживаются мнения, что татуировки, украшающие, например, запястье это очень сексуально. Они наносят рисунок для того, чтобы порадовать близкого мужчину или рассказать о себе то, что по какой-то причине невозможно выразить словами. Кстати, девушка может захотеть татуировку на ягодицу, на лопатку, на грудь и низ живота. Подобные решение оказываются оптимальным для тех дам, у которых вызывают опасения возможное возникновение трудностей с работой — к превеликому сожалению, некоторые работодатели остаются консервативными, и для них татуировки, нанесенные на запястье, являются неприемлемыми. На самом деле, татуировка на запястье смотрится восхитительно, а по сравнению с рисунком на интимных частях тела – более невинно. А вот многие рисунки на плече и поныне остаются прерогативой мужского пола.

Подбор рисунка

В каком случае тату оказывается оправданным для женщины? Нередко помощи у татуировщика просят девушки, пережившие операцию, или же обладательницы послеродовых растяжек. В действительности, грамотно подобранное изображение успешно замаскирует изъян, но только если имеющийся шрам не оказывается коллоидным. Более того, татуировки на запястье могут скрыть даже ожог.

Наибольшее распространение обрели дельфины, бабочки, растительные орнаменты, всяческие силуэты кошек. Популярны сегодня и специфические браслеты, их выбирают многие юные барышни. Но с возрастом некоторые клиентки салонов тату чаще склоняются к таким рисункам, которые оказываются соответствующими их внутренним стремлениям и желаниям.

Кроме того, татуировки могут быть выполненными в виде изречения — на женском теле может красоваться иероглиф, или же любимая цитата. Выбор рисунка — процедура достаточно серьезная. С течением времени результат может существенно измениться. По этой причине следует задуматься, как будет смотреться игривая бабочка или юркая ящерица на ягодице через много лет, и останутся ли актуальными высказывания подобранные для татуировки. Именно поэтому подходить к выбору рисунка нужно очень и очень серьезно.

Чтобы не разочароваться…

Если вы приняли решение украсить собственное тело и сделать татуировку, необходимо прибегнуть к услугам опытного профессионала. Не оставляйте без внимания условия, в которых будет выполняться татуировка, портфолио мастера и, разумеется, его рекомендации по уходу за татуировкой.

Мастерски и со вкусом сделанная татуировка на женском теле, непременно украсить любую даму. Конечно, скажете вы, без таких украшений, как татуировки, можно прожить. Но ведь барышни так любят красить ногти, волосы, делать шикарные прически, не жалея, при этом, не средств, ни собственного времени! К тому же татуировка может многое рассказать о вас, не прибегая к словам. Ведь рисунок на теле представляет собой своеобразное выражение личной индивидуальности.

Однако не стоит забывать, что любые татуировки противопоказаны, если дама больна псориазом, сахарным диабетом или экземой. В подобной ситуации тату, как таковое, оказывается угрозой для состояния здоровья.

И не пытайтесь решить с помощью татуировки какие-то проблемы. Если появились неприятности с родственниками, лучше отправляйтесь куда-нибудь, чтобы сменить обстановку. Сейчас к вашим услугам аренда квартир, а при желании можно даже снять домик где-нибудь в пальмовой роще в Тайланде. Тату же нужно делать осмысленно, а не поддавшись сиюминутному душевному порыву.