Танец живота, обретающий сегодня необычайную популярность, несет в себе не только эстетический и духовный компонент, но и необычайную пользу для здоровья.
Бэллидэнс, упоминания о котором встречаются даже в Библии, поможет решить множество женских проблем.

Осталось только решить, какие уроки танцев вас устраивают. Конечно, лучше учиться в группе, но если на данный момент такой возможности нет, вполне можно практиковаться по видеоурокам в интернете. Вы же не собираетесь в ближайшее время покорять сцену.

  • Здоровье. Танец живота оказывает благоприятное воздействие на организм женщины. Так, нормализуется кровообращение, а значит работа всех органов. Значительно улучшается состояние суставов и позвоночника. Этот восточный танец — отличная профилактика остеохондроза и гипертонии. Ритмика способствует тренировке вен ног, что избавляет от отеков и болей в мышцах.
  • Лишний вес. Зажигающие движения сделают вашу фигуру безупречной, не прибегая к мучительным диетам и разгрузочным дням. Регулярные занятия помогают сжиганию лишних калорий и обретению идеальных форм.
  • Душевные проблемы. Накопившиеся негативные эмоции и проблемы психологического плана можно выплеснуть с помощью танца. Этот факт был отмечен и Айседорой Дункан, советовавшей своим ученикам постигать гибкость души через гибкость тела.
  • Неудовлетворенность сексуальной жизнью. Танец живота не только повышает самооценку и чувственность женщины, но и разжигает в ней страсть, способную растопить ледяное сердце любого принца.
  • Закомплексованность. Завораживающие мелодии способствуют погружению в мир, где нет места неуверенности и сомнениям. Вы откроете в себе истинную женскую сущность, которая раньше была недоступна для глаз.
  • Депрессия. Беллидэнс — проверенное средство от стресса, позволяющее не только забыть о проблемах, но и найти способы их решения.
  • Для беременных. Доказано, что танец живота как нельзя лучше укрепляет мышцы таза и брюшного пресса, учит правильно дышать. А это прекрасная подготовка к легким и безболезненным родам.

Танец живота — уникальная возможность измениться, познать в себе ощущение неповторимости и очарования. Лучшего способа проявить энергию творчества и стать свободной еще не придумали. Отдаваясь этому танцу, вы почувствуете себя и царицей, повелевающей миром, и наложницей, покоряющей сердце господина. Для вас нет ничего невозможного, ибо вы Женщина, овладевшая наивысшим искусством — быть собой, а значит, быть безупречной.