Выбирая дом или офис, обустраивая рабочее место или квартиру можно обращаться за советом к специалистам по фэн-шуй, которые знают все о распределении энергии в пространстве. От правильного выбора зависит не только карьера, финансовый рост, но и здоровье человека.

Поворот к позитиву

Позади рабочего стола должна находиться либо глухая стена, либо кабинет руководителя – это поможет обеспечить защиту. Не очень хорошо, если за спиной располагается окно, которое согласно фэн-шуй является проводником энергетических лучей. Для того чтобы их ослабить, необходимо опустить жалюзи. Самым неудачным вариантом для рабочего места является расположение человека спиной к двери. В учении фэн-шуй говорится, что таким образом можно утратить контроль над происходящим не только в сегодняшний день, но и в будущем. И тогда карьерный рост значительно замедлится и не будет успешным.

Согласно фэн-шуй, пространство перед рабочим столом должно быть обширным, что означает будущие перспективы. Возле рабочего места не должно быть открытых полок или стеллажей. Такая мебель символизирует ножи, разрезающие пространство и человека. Расстояние к полкам должно быть не менее 2-3 метров.

Пространство личных эмоций

Любые советы специалистов учения фэн-шуй направлены на поддержание здоровья и позитивной энергетики. Расположившись за столом спиной к окну или двери можно запросто подхватить простуду, а об острые углы очень легко пораниться или ушибиться.

Для достижения успеха по фэн-шуй, рабочее место нужно содержать в идеальном порядке и чистоте. Нагромождение ненужных папок, документов не должны возвышаться на столе — все это нужно убрать в шкаф или в хранилище.

Следуя учению, стоит обозначить границы личного пространства. Для этого можно поставить на стол фотографию близких людей, любимую безделушку или талисман.

Границы личного пространства можно усилить «центром внимания». Для этой цели можно украсить рабочий стол букетом в вазе или установить на него лампу, принесенную из дома. Такие вещи вызывают положительные эмоции и создают барьер для негатива.