По статистике, а она, как известно, подруга упрямая, представительницы слабой половины человечества одним из главных мужских достоинств считают искромётное чувство юмора. Весёлый, оптимистично настроенный джентльмен – ну разве не мечта?! Но даже если природа и обделила некоторых представителей сильного пола столь прекрасным качеством, это вовсе не значит, что жизнь должна быть пресной. Мы уверены, что чувство юмора можно воспитать, просто нужно создать питательную среду для остроумия и постоянно подпитывать его извне. И тогда даже самый унылый ворчун имеет все шансы на радость и смех. Как именно подпитывать? Всё очень просто. Искренние улыбки, ненавязчивые шутки, анекдоты, комедии и, конечно же, забавные и непременно оригинальные подарки!

Да-да, именно они. Только подумайте, во что мы превратили замечательную традицию дарения? В обыденные вещи со скучным лозунгом «Всё в хозяйстве пригодится», в банальные кошельки, сумки, свитера и футболки? Так и до носков недалеко (вот уж действительно замечательный презент – годовой запас носков)…

А ведь главное предназначение презента в чём? Правильно! Приносить радость, восторг и удовольствие.

Нет, мы вовсе не призываем покупать что-то смешное, но абсолютно ненужное. Мужчины всё-таки народ практичный и не приемлют пустой траты денег на различные безделушки. Но, поверьте, микс фантазии и пользы не только возможен, но и очень удачен, и особенно это касается выбора презентов.

Итак, Вы собрались преподнести в подарок на день рождения мужчине вполне обычный блокнот. Не спорим, в арсенале делового человека вещь нужная и уместная. Ну а если разнообразить классический выбор оригинальной и стильной записной книжкой из серии «Коллекционер оружия» с гранатой на обложке (выглядит, кстати, вполне реалистично и очень впечатляюще), такой презент ну уж точно запомнится надолго!
Или вот, вариант с намёком для любимого – запонки-компас. Куда бы ни занесло Вашего мужчину, он всегда сможет сориентироваться и найти путь домой по встроенным в запонки миниатюрным компасам.

Считаете, что у человека, которому Вы подбираете презент, уже всё есть? Поверьте, джентльменского чесала у него ещё точно нет! Нержавеющая сталь, дорогая подарочная упаковка – стильный выбор с добродушной иронией. Думается, каждый мужчина найдёт применение такой прикольной вещице.
Ну и наконец, если Вы всё же не можете обойтись без предметов гардероба, подарите мужчине футболку, но только с перчинкой – какой-нибудь забавной надписью типа «Я не ленивый, я энергосберегающий», «Ненавижу понедельники» или что-то в этом роде. Каждому человеку можно подобрать личный слоган, который наиболее удачно подчеркнёт черты его характера. И с юмором, и с толком!