Современная наука и техника обеспечила человека всем необходимым, чтобы эффективно поддерживать любые отношения на расстоянии. Средства мгновенной связи, интернет, скоростной транспорт – все это позволяет не только по-настоящему близко общаться, но даже устроить романтический ужин в режиме онлайн.

Насколько такие отношения полноценны, решает сама пара. Их качество зависит от потребности влюбленных в общении и усилий, которые они готовы приложить к его сохранению. И в данном случае речь не только об уж сформировавшихся семьях, но и об обычных парах. Свободной девушке также не помешает узнать хоть немного о дистанционном романе, потому что с каждым годом этот вопрос становится все актуальнее. Ведь известно, что отношения могут как продолжиться на расстоянии из-за работы или учебы, так и завязаться подобным образом.

Знакомство онлайн

В настоящее время появляется все больше пар, которые познакомились на городских форумах, специализированных сайтах знакомств или в социальных сетях. Отыскать в интернете свою вторую половинку стало куда проще, чем в кафе, кинотеатре или на улице. Даже если встреча произошла в «реальном мире», партнера может заинтересовать именно аккаунт в соцсети, а не традиционный номер мобильного телефона. Известно, что некоторые люди не могут с первого раза произвести должное впечатление, а вот в заочном общении они обаятельны, веселы и остроумны.

Несмотря на то что это, казалось бы, положительный момент, здесь может скрываться один большой минус. Зачастую образ, созданный на страничке, ярче и привлекательнее, чем настоящая личность человека. Общаясь с собеседником заочно, мы сами того не подозревая, можем приписывать ему несуществующие черты, так что реальность может жестоко разочаровать.

Допустим, что Единственный все же повстречался на просторах интернета. И теперь каждое утро начинается с сообщения в аське, а партнер к тому же спешит заказать доставку цветов в квартиру своей виртуальной половинки, чтобы украсить ее утро; вечера, как правило, проходят в Скайпе.

Поддержать чувства

Есть ли перспектива у таких отношений, покажет время. Их поддержка – взаимные усилия двух людей, а на расстоянии «нагрузка» только увеличивается. Если разлука временная и в будущем планируется воссоединение, все куда проще.

Главный принцип — не использовать Скайп, аську или почту для ссор и разборок, ведь это единственный канал связи. Обменивайтесь событиями, произошедшими за день, стройте совместные планы, вслушивайтесь в слова собеседника и постарайтесь не упустить момент, когда он нуждается в нежности или поддержке. Главное, чтобы это не стало в тягость.

Конечно, не все пары проходят проверку. Кто-то наконец предложит руку и сердце, подарит свадебный букет из роз и предложит переехать, а кому-то такое положение вещей наскучит, и он ринется искать приключений на стороне. Что ж, гарантий никто не давал.