Дача – прекрасное место отдыха от городского шума и суеты. Да и воздух здесь – не ровня городскому! Не потому ли, так притягательна дача для тех, кто решил отдохнуть, сменив привычно-утомительный ритм жизни на приятную безмятежность?

Окружённый природой коттедж – излюбленное место обитания семьи и летом, и в более холодное время года. Приехать на дачу на лето или даже просто на выходные – это подарить истинное счастье и себе и своим детям. Действительно, разве не приходилось вам наблюдать, насколько трудно «загнать» детей с улицы домой? Но эта «первобытная» тяга детей к открытому пространству вполне объяснима. Эта тяга, хотя и неосознанная, к природе, к здоровью. И лишать детей общения с природой не следует. Конечно, городское пространство таит для ребёнка множество опасностей: нездоровая экология, неблагополучная социальная среда… Да мало ли чего ещё?

Дача же – замечательное решение проблемы. Здесь ребёнок может нагуляться вволю, надышаться свежим воздухом, прикоснуться к земле и растениям… Это ли не лучшее времяпрепровождение и оздоровление? И не беда, если ребёнок вывозится в грязи и промокнет до нитки. Это дело поправимо: одежду можно почистить и постирать, ребёнка можно обогреть. Главное – чтобы для этого в коттедже были созданы все необходимые условия.

Разумеется, создать такие условия дело хлопотное, но вполне посильное!

Для начала стоит установить двери, сделать хотя бы косметический ремонт. Уют дому придаст текстиль, его можно подобрать совершенно в любом стиле. Отлично, если на участке есть вода. Если нет — можно пробурить скважину.

Одним из вариантов обеспечения необходимого комфорта на даче – организация независимой системы отопления. Такая система способна не только нагревать жилое пространство, но и поддерживать в нём оптимальный температурно-влажностный режим. Для создания же системы отопления большинство владельцев загородных домов предпочитают водяную отопительную систему, работающую на дизельном топливе, можно выбрать и электросистему. Отопительная же система на дизельном топливе способна и дом обогреть, и душ либо ванну с горячей водой обеспечить. Специальные котлы и дополнительное теплотехническое оснащение надёжно делают своё дело, создавая комфорт в коттедже, создавая тепло и уют вам и вашему ребенку.