Если ваш любимый человек предпочитает уютной супружеской пастели вечерние посиделки за компьютером, может быть стоит задуматься о том, что именно так манит его в виртуальный мир? Возможно, он работает по ночам или играет в игры. А может быть у него виртуальные свидания? Вот о последнем явлении и пойдет разговор.

Почему мужчины заводят романтические отношения в сети, даже если у них есть верные, любящие и заботливые женщины? Давайте попробуем разобраться в причинах этого явления.

1. Мужчина надолго остался один (а для мужчины две недели – уже долго). Уехал в командировку сам или жена решила погостить у родителей. Заводить другую женщину он не собирается, другое дело виртуальный роман – приятное общение, ни к чему не обязывающее, милые разговоры, новые ощущения. И женщина – новая, добрая, всегда в хорошем настроении, готовая выслушать и поддержать. Или наоборот – такая грустная и несчастная, ей нужна моральная поддержка. Постепенно мужчина может втянуться в этот виртуальный роман, возможно даже решиться на реальную встречу, если для него такие знакомства не систематические развлечения.

2. Ваш мужчина страдает комплексом неполноценности и таким образом решает самоутвердиться. В реальной жизни он обычный человек – неинтересная работа, жизнь от зарплаты до зарплаты, на оставшиеся от выплаты кредитов средства, недовольная жена, дети, на чьи родительские собрания стыдно ходить. А здесь, в сети с очарованной его персоной незнакомкой можно быть сильным и уверенным в себе мужчиной, свободным, чуть уставшим, но легко шагающим по жизни. Приятно чувствовать восхищение собой, ощущать, что женщина, пусть и далекая, незнакомая, строит о нем свои планы и включает его в свои мечты. Другое имя, придуманный бизнес, впечатления об отдыхе в странах, которые посещал тоже только виртуально. Это своего рода игра. Ведь в детстве мы все играли в пиратов, солдатиков и разбойников, примеряя на себя заветные образы.

3. Мужчина не удовлетворен жизнью с той женщиной, которая рядом. Подсознательно он уже подыскивает ей замену. Он еще не готов расстаться, не готов открыто заявить о своих намерениях, это просто небольшие шаги в сторону, осмотр новых территорий. На этом этапе еще можно все изменить. Попытайтесь узнать – почему ваш мужчина мечется по сторонам, возможно, вы сможете дать ему то – что он ищет на стороне, пока эта сторона только виртуальная.

4. Возможно, вы для него лишь переходной этап. По его мнению, ваши отношения уже исчерпаны, пора менять место дислокации. Все, что хотел — взял, все, что мог – дал. Настало время менять жизнь. Но он не хочет покидать насиженное место, желая сначала найти местечко более удобное. Такого мужчину (а обычно так поступают те, кто проживает на вашей территории, в гражданском браке) пора выставлять за дверь. Не нужно удерживать то, что не принесет счастья.

5. Вам просто достался обыкновенный бабник. Реальные измены у него либо в прошлом, либо он не хочет метаться. А здесь в сети, можно все. Интимные беседы, комплименты, обещания, которые можно не выполнять. Цветы и подарки можно дарить виртуальные – все просто и удобно. Такие мужчины обычно находят подруги из других городов – так проще откладывать встречу, делая вид, что очень о ней мечтаешь.

Обнаружив признаки виртуальных измен в своем муже, не спешите утраивать скандал и выяснять причину такого поведения. Попробуйте сначала перетащить его время и внимание на себя. Организуйте походы в кино, совместные прогулки, семейные ужины. Старайтесь удивлять его! Если он не хочет праздников – загрузите его проблемами. Как вариант – можно начать делать ремонт. Возможно, он совсем забудет о своих виртуальных похождениях. Не давайте ему времени на измены и тогда, он будет только ваш!

Ну а если возникла необходимость следить за его виртуальными похождениями, купите себе коммуниктор. Он вам обеспечит быстрый серфинг в интернете и возможность всегда быть на связи. Кстати, может быть, нужно не следить, а просто больше уделять внимания? В этом случае коммуникатор тоже будет как нельзя кстати. Не скупитесь на приятные послания для него. И, кстати, уже не одно исследование подтвердило, что виртуальный флирт со своим партнером может спасти даже отношения, которые двое собирались прекратить.