Традиция проведения девичников перед свадьбой пришла к нам из далекого прошлого. Но в те времена вряд ли этот день можно было назвать праздничным. Основным мотивом проведения девичника было сожаление об уходе из родного дома в чужой, об утрате беззаботной юности. По сценарию невеста должна была плакать, а подруженьки утешать. Девушки водили хороводы вокруг невесты и пели грустные песни. Но для невест 21 века такой сценарий не подходит.

Многие думают, что на девичнике нужно «оторваться по полной», надышаться свободой «на полную катушку». Но невесте надо позаботиться том, чтобы не испортить все результаты подготовки к свадьбе, не подмочить свою репутацию, и, что немаловажно, не повредить свой блестящий предсвадебный вид и здоровье.

Итак, вы долго готовились к свадьбе, провели старательный апгрейд внешности, купили умопомрачительный наряд и фантастическое белье, а подружки уже заготовили прикольные подарки на свадьбу . Наверняка вы позаботились о том, чтобы жених в день свадьбы не забыл забрать цветы и торт и не забыл, где вы живете. Теперь можно подумать и о себе.

Вот несколько идей для девичника, которые позволят вам провести его так, чтобы от этого праздника потом остались исключительно светлые воспоминания.

Тихий «домашний» вариант

В прошлом на девичник невеста под присмотром женской половины родственников и с участием подружек пекла пироги. Если пироги получались удачные, то и жизнь в браке сулили успешную. Такую традицию можно использовать и в наше время, можно обозначить этот день как кулинарную вечеринку, и вместе с подружками напечь всяких вкусностей, купить самого дорого ароматного чая в чайной лавке и восточных сладостей. Можно на таком девичнике по старинной традиции и заняться чем-то полезным. Вряд ли вы будете вышивать полотенца крестиком, а вот сделать украшения для машины на свадьбу своими руками или оформить бокалы вполне можно. А можно устроить вечер красоты и побаловать себя косметическими процедурами. В общем, занимайтесь тем, что доставит вам удовольствие.

Поход в приятное заведение

Устроить «праздник желудка» можно не только дома, но и в кафе или суши-баре. Надо использовать возможность и повод перепробовать всю экзотику, на которую раньше и смотреть боялись. Конечно же, не стоит забывать и о чувстве меры. Этот вариант хорош тем, что не требует подготовки. В слишком увеселительное заведение отправляться нежелательно. Чтобы не получилось что-то типа веселья в сауне, где невеста падает лицом на банку пива, плавающую в бассейне.

Веселый девичник

Повеселиться в парке аттракционов, посмеяться над своим изображением в комнате кривых зеркал и вволю повизжать на американских горках – это тоже неплохая идея для проведения девичника с подругами. Это замечательный вариант для теплого времени года.

Погадаем?

Совсем другое настроение у девичника в мистическом стиле. Устройте вечер гаданий. Невеста сможет узнать, насколько хорошо сложится ее супружеская жизнь, а подружки погадают на будущих женихов. Но не дразните злых духов, не называйте на вечере гаданий никаких имен.

«Пижамная» вечеринка

Это вариант позволит вспомнить беззаботное детство, когда вы частенько с подружками оставались на ночь у кого-то дома. В качестве антуража понадобятся мягкие игрушки и удобные подушечки, ваши фотографии, мороженое и много шоколадных конфет. Сокровенные разговоры по душам, приятные воспоминания и просто хорошее времяпровождение вам обеспечено. К тому же жених не будет переживать, что вы отправились в сауну и закали стриптизеров из клуба.

Каков бы ни был сценарий вашего праздника, хорошо еще помнить о мелких, напоминающих о будущей супружеской жизни подарках, которые должны в этот день сыпаться на невесту дождем.