Свободное время все проводят по-разному. Для человека, которого хотя бы немного тянет к творчеству, досуг является тем временем, когда можно создать очередной шедевр.

Чем же заняться на досуге? Если у вас нет никаких особых талантов, попробуйте вязание из буклированной пряжи. Изделия из нее напоминают каракуль. Занятие очень интересное, а главное, полезное. Можно добавить обновку в свой гардероб или создать неповторимые вещицы для дома.

Еще один вид доступного творчества — это поделки из стеклянных бутылок, которые после декорирования выглядят как великолепная ваза, которую создал талантливый мастер-декоратор. Материал для такого творчества найдется в доме у каждого. Первое — это пустые бутылки, которые остаются в больших количествах после праздников. Второе – клей ПВА или «Момент». Ну а сами материалы для украшения уже подбираются с учетом полета фантазии.

Для украшения шедевра подойдут даже краски, оставшиеся после ремонта и два вида крупы: манка и пшено. Сначала кисточкой на гладкую поверхность бутылки наносится клей. Сразу же этот участок засыпается крупой, например, пшеном. Далее следующий участок намазываем и засыпаем манкой. Здесь нужно включить фантазию и создавать какой-то рисунок или просто узор на свое усмотрение.

Так засыпается тщательно вся бутылка, чтобы стекла совсем не было видно. Когда клей высохнет и крупа будет крепко держаться на поверхности бутылки, можно начинать красить. Можно закрасить, например, светло-голубой краской всю поверхность, а когда она высохнет, добавить несколько штрихов серебристой краской.

Можно и по-другому декорировать бутылки. Если у вас нитки, остававшиеся после занятий вязанием, обмотайте ими бутылку, предварительно нанеся на нее клей. Получится очень оригинально. Можно использовать и другие подручные материалы: цветную бумагу, сухие цветы, бусинки, стразы и любые ненужные мелочи.

А если вам не хватает общения, зайдите на форум о социальных сетях. Все-таки даже творчеством интереснее заниматься, делясь своими находками и идеями с единомышленниками. Здесь можно раскрутить свою группу или вступить в интересующую.