«Что делать, если я шампунь?» К сожалению, рано или поздно каждому из шампуней приходится задаваться подобным вопросом, и — увы! — для большинства осознание своей ущербности не проходит бесследно. Практически каждый, кому приходит в голову (или в пластиковую крышечку?) такое озарение, подвергается глубочайшему стрессу. В последнее время даже участились случаи суицида среди шампуней! Действительно, тяжело осознавать, что ты не рулон туалетной бумаги, как большинство, и даже не пачка ежедневных прокладок, а всего-навсего презренный тюбик с мыльной жидкостью! Есть от чего впасть в депрессию… И поэтому сегодня мы пригласили известного психолога организации «Голубые Озера», который попытается ответить на вопрос дня: «Я шампунь! Что делать? »

Психолог: Ну, в первую очередь я бы посоветовал всем шампуням принять вещи такими, какие они есть. Нельзя винить родителей за то, что они не удавили вас во младенчестве: в конце концов, любые отщепенцы общества имеют право на жизнь… Да… Вот есть же, к примеру, сексуальные меньшинства разные всякие… Карлики там… А вы — шампунь! Гордитесь этим, блин! Ну, по крайней мере, в петлю не лезьте, или как вы там харакири делаете?

Журналист: Большинство шампуней взяли моду сливаться в унитаз, целиком и без остатка. Ужасная смерть! Хотя эффектно, ничего не скажешь. А как вы прокомментируете очередное эпатажное высказывание скандально известного шампуня «Х»: «Пофиг мне общественное мнение, я — шампунь, и буду работать по своей специальности!»

П: Ну, с точки зрения психологии можно сделать вывод, что данному индивидууму присуща склонность к мазохизму… Да… представьте себе: каждый день вы вынуждены извергать часть себя на чьи-то жирные волосы, чтобы потом вас втирали, втирали в покрытую перхотью кожу до полного превращения в пену… Но и это еще не все: затем вас смоют в канализацию, а при необходимости — ПОВТОРЯТ все заново. Да-да, у них на этикетках так и написано: «При необходимости — повторить!»

Ж: Какой ужас! Нет, по-моему, то место в социуме, которое ухитряются занять более разумные шампуни, гораздо приличнее: например, участие в мытье полов, стирке шерстяных вещей или в изготовлении смесей для мыльных пузырей. По крайней мере, не так унизительно!

П: Ну да, вы правы. Хотя знаете, я вот тут покумекал… Может, а ну их в ж…, эти шампуни? Столько возни с ними, пускай себе и дальше в унитазы сливаются! Пойду я, пожалуй.

Ж: Спасибо вам! До встречи на Голубых Озерах! (В сторону): Вырежьте последние фразы этого придурка: совсем охамел, а еще памперс…