Если у вас на кухне еще нет этого полезного прибора, то пора его приобрести. Для того чтобы он не пополнил коллекцию бесполезных вещей, а действительно стал помощником в хозяйстве, воспользуйтесь этими советами. Итак, как выбрать погружной блендер.

Первое, на что стоит обратить внимание, – комплектация прибора. Есть модели, состоящие только из ручки, в которой спрятан мотор и съемной ноги-измельчителя. Такая модель ограничит ваши кулинарные способности. Лучше выбрать блендер, в комплекте которого есть чаша для измельчения – с ее помощью можно приготовить мясной фарш, печеночный паштет или измельчить картофель для дранников. Сразу же обратите внимание и на размер этой чаши. Естественно, чем больше ее объем, тем больше продуктов можно будет превратить в пюре за один раз. Наиболее практичны чащи из пластика – они не разбиваются и легко моются.

Самый важный показатель – это мощность прибора. Блендеры с мощностью от 600 ВТ прекрасно заменят мясорубку – ими можно измельчить мясо, твердые овощи, орехи. Меньшей мощности хватит только для приготовления фруктовых пюре, супов и смешивания коктейлей.

Следующий вопрос, который должен вас заинтересовать – количество скоростей. Наиболее распространены модели с двумя скоростями, но можно найти и двенадцати скоростной блендер. Регулировка скорости помогает достичь нужной консистенции при измельчении различных продуктов. На практике достаточно двух скоростей и наличия турбо-кнопки.

Часть, которая погружается в продукты, называется нога. Важно продумать, для каких целей вы будете использовать прибор. Если планируете готовить супы-пюре, то лучше выбирать модели с металлической ногой — такую можно смело опускать в кастрюлю с горячими овощами. Детали из пластика способны выдержать температуру не выше 80 градусов.

Следует также обратить внимание на длину шнура (существуют даже беспроводные модели, заряжаемые от аккумулятора) и удобство ручки – подержите в руке несколько моделей и сравните свои ощущения.

Приятным бонусом может стать наличие дополнительных аксессуаров, например, венчик для взбивания, насадка для измельчения льда, мерный стакан, настенное крепление.

Стоит ознакомиться со всеми правилами выбора еще и потому, что популярная сейчас услуга бытовая техника с доставкой позволяет купить в интернет-магазинах технику намного дешевле. Но видеть товар вы будете только на экране монитора. Поэтому нужно ориентироваться в функциях прибора и знать, на что стоит обратить внимание, а что вам скорее всего никогда не пригодится.