Выбор пластиковых окон увеличивается день ото дня. Производитель предлагает все новые решения теплоизоляции, дизайна, узлов, стекол, фурнитуры. Разработку ведут несколько крупнейших компаний из разных стран мира, включая Россию. Фирмы-установщики приобретают комплектующие и занимаются сбором окон на местах.

Как известно, окна ПВХ могут быть двух-, трех-, четырехкамерными. В последнее время появились даже пятикамерные, рассчитанные на самые суровые климатические условия. Последние были введены в эксплуатацию российским производителем, который хорошо представляет себе потребности своего покупателя. Изменилось и само стекло — оно стало низкоэмиссионным, то есть с низкой пропускной способностью, но высокой прозрачностью. При производстве такого стекла на него наносят не только твердое покрытие из оксида олова, но и мягкое из ионов серебра. Кроме теплоизолирующих свойств, окна ПВХ могут продемонстрировать высокую степень шумоизоляции и защиту от взлома.

Однако покупателя волнует не только прочность: ведь никто не спешит закрывать свои оконные проемы, например, чугунными ставнями? Богатство цветов и оттенков стало обязательным условием для уважающей себя компании, а ламинатные пленки и клеи производства Германии и Австрии не берет ни зной, ни мороз, ни дождь, ни ветер. Удобство использования обеспечивает фурнитура старейших европейских производителей. Качество ручек, петель и замков учитывалось Госстандартом РФ, когда этот орган выдавал сертификат о сроке годности окон, равному 60 условным годам.